オイルレスコンプレッサー 10Lのレビュー
- 消火器の充填用
10年来訓練用の消火器の充填用に使用しています。
水消火器は近年、祭りの際の子供神輿に合わせて散布しながら練歩き、熱中症予防に効果を発揮しています。
- 車のタイヤの空気入れや風船の空気入れ
音は少しうるさいですがタイヤの空気入れの他に、町内会の催しの時には飾り付けに使う大量の風船を膨らませるのに大活躍しています。
- ダスト除去・空気入れ
まだテスト使用しただけですが、圧力計の表示MpaでなくKgf/cm2の方がわかりやすいのですが・・・・。
誠に申し訳ございません。
計量法により、圧力計に関してはSI単位以外の表示が可能なものの販売が禁止されております。
Pa(パスカル)で表記することが、法律で義務付けられており、それ以外の表示単位で表記することができかねます。何卒、ご理解のほど、お願い申し上げます。
- タイヤのビード出しや、掃除
俺はこいつがモノタロウブランドになる前のアースマン時代から使っているけど、
未だに現役、頑張ってるよ。
うるさくたっていいじゃないコンプレッサーだもの。
タイヤのビードを肺活量を頼りに上げようったって大変だよ。
クラクラして倒れちゃうんだから。
タイヤを自分で交換するような人にとっては必需品だし、
プラグホールの埃飛ばしや、キャリパー掃除後の水分飛ばしにも大活躍、
パソコンの掃除にも使ってる。
エア工具には使えないけど、使い道はいっぱいあるよ。
- 趣味の陶芸の施釉に、ペンキ塗料の吹き付け、清掃等に活躍しています。
値段の安い割りに、性能は一流メーカーに劣らない様です。
ただ騒音がちょっと高く、作業中気になります。
- エアーダスター、タイヤの空気圧調整
DIY用としては十分な性能。低価格なので気軽に導入できた。チェーンソーや農機具の整備が飛躍的に楽になった。
- エア機器使用の治具類の動作確認。
音の大きさや容量が小さいのも、こんなものだと思います。価格通りで満足です。ちょっと雑な作り(組立)は問題ありです。使用30分でモーターが空回りしてポンプが動かなくなりました。クランクとモーター軸の継手固定のボルトが緩んでました。(ポンプのヘッドを外せばボルトを締められます)
申し訳ございませんでした。
メーカーとともに、品質の管理を徹底致します。
- 2輪・4輪のタイヤのエア調整 エアー・ダスター
はじめてコンプレッサーを購入しました。この価格でこの性能は個人で使うには十分満足のできるものだと思います。私は納得済みですが作動音を気にされる方には一考有りと思います。