ウエイトローラーのレビュー
- バイクのメンテナンス
ウェイトを軽量タイプに変更したところ、最高速度は落ちましたが、低速のもたつきが解消されとても扱いやすいバイクになりました。
- バイクの消耗品のメンテナンス
中古で買ったバイクのウェイトローラーが摩耗していたので、交換のため購入しました
耐久性はまだわからないですが、当分は快調に乗れそうです。
価格が手頃なところが良かったです。
- スクーター
トリシティ125 SEC1Jに使用予定。未装着。純正高価で、これに。
耐久性どうかなと。
- スクーターのメンテで使用しています^^
シグナスXと、3KJジョグの定期的なメンテナンスで超格安なウエイトローラーから、有名メーカーのウエイトローラーまで、色んなメーカーのウエイトローラーを試しましたが、NTBさんのが変摩耗も少なく、プーリーが粉だらけになってウエイトローラーの動きが悪くなったりもせず、純正部品に一番近くて良かったので、もうNTBさん以外は買う気になれません。純正部品は金額が高いので・・・^^;
- バイクメンテナンス時
安心のNTB
重さは使ってみないとわからないけど
重さを変えながら楽しんでます
- アドレス125Gに使用
取り付けて千キロ程度走りましたが、片べりもなく十二分な品質です
- バイクのメンテナンス
バイク店に行かなくてモノタロウで揃うので助かります
製品の耐久性は他のメーカーとあまり差が無いと思う
好きな重さがそろうのでOKです
- リード110に使用
リード110にNTB製の16グラムをつけていたのですが、出足が悪く今回NTB製の13グラムを装着、出足はチョット改善しました。最高スピードはベルトのへたりがありますが、82㎞ぐらいでます。NTB製のウエイトローラーはヘタリも少なく気に入っています。
- zoomerの駆動パーツとして使用
今回は、ウエイトローラーを7.5グラムに変更した。結果アクセルの駆動反応が驚くほどよかった。低速・高速でも驚くほどでした。
- シグナスX2型
シグナスX2型で走行距離2万5,000km交換に使用しました。純正品と同等のウエイトにしましたが、少し乗り心地が変わりました。
- メンテナンス
業務用途のYAMAHA ギア2008年モデルに使用したところ1ヶ月で速度が落ち確認すると段付きができていました。
その場では原因なのか断定は出来ませんでしたが純正の1個700円する高価なウェイトローラーをモノタロウで購入し交換したところ速度が戻りました。
どこで妥協するか個人の意識になりますが、YAMAHAギアに関しては周囲の言う通り純正にしといた方が良さそうです。
なお、レッツに使用していますがそちらは特に問題ありません。
- バイクのメンテナンス
純正の33gを使っていましたが、加速を少しよくしたいので、31gに落としました。スカイウェイブcj44aで使っていますが、変速タイミングが変わり、グイグイ加速するようになりました。街乗りばかりだと少し燃費が落ちるかもしれませんが、乗りやすくなりました。