カーストッパーのレビュー
- 車庫内の輪止め
- 33120385
想像よりしっかりした造りと重さで安定した設置が出来ました。ガレージ内の輪止めなので、アンカーボルトは打たずに直置きのままですが、重さが結構有り、ゆっくり下がって当てた位では動きません。
反射シールもバックライトに良く反射して距離感が分かり良いです。リサイクル材料使用も好感が持てます。底面のフラット精度が高まれば密着性が上がり満点評価です。
- 駐車時の行き過ぎ防止に!
- 33120385
駐車場の後ろにスチール倉庫があるため、行き過ぎ防止つけました。コンクリートアンカーの穴あけが大変です。穴あけの最後の方でわかったことは小さい穴をあけてから既定の寸法に拡大すると楽です。(太いコンクリートドリルは穴あけが大変です)取付けした後にわかったことは倉庫ギリギリで止めるように取り付けたのですが、最近の車は衝突防止機能がついてますので、少し速めに後進すると輪留めの前に緊急ブレーキで勝手に止まってしまいます(汗)
- 駐車場車止めに使用
- 33120394
アンカーも付属していましたので、しっかり固定できました。夜間のつまづき転倒防止に、追加で反射テープを側面に張り付ける予定です。
- 駐車場に設置
- 33120394
重さもほどほどあるので固定せず置くだけで使用してみることに。黄色い反射シールは片面のみ、反対側真っ黒なので自分で反射シールを貼った。素材の関係もあると思うが黒以外の目立つカラーも選べるといい。(黒だと目立たず、つまずきそう。)
- 駐車場のストッパー
- 33120385
重量がもっと欲しい。
軽いので、毎回ぶつかるまでバックしてたら、
ずれてくる。
ストッパーの裏にコンクリブロックを置いている。
- 車庫内でのストップ用
- 33120385
今まではバックモニターに頼ってましたが、確実に止まれるように買い求めました。誰が運転しても安心して入庫できますのでとても良いです。
- ガレージ内の自動車の車止めに使用
- 33120385
樹脂なのでタイヤも傷まない。軽量なので作業性も良し。元々リーズナブルな価格と思いますが今回割引クーポン適用されたたので非常にラッキーでした。
- 自宅の車止め
- 33120385
以前コンクリートタイプで接着して使用していましたが剥がれてしまい
こちらを購入しました。
床に付属のボルトで固定できるので頑丈です。
- 自宅の車庫に
- 33120385
とても良いですよ。なんら問題ありません。コンクリート用を購入、アンカー下穴径 12.5mmですが、ドリルが無かった為、12.7mmを使用。問題なく固定出来ました。お勧めですね。