タイヤストッパー自動車用 ゴム製のレビュー
- 車のタイヤ交換やジャッキアップ作業時
安全作業を確実なものにするために是非購入しておきたい商品です。このものは、価格的にも安く使っても特に不具合はありません。
- JB23W ジャッキアップ
JB23W ラジアル⇔スタッドレス交換時のジャッキアップ・車止め用に購入しました。
タイヤ固定の役割は十分に担ってくれましたので、安全に作業が出来ました。
コンパクトで場所もとらないので助かります。
- トイレ清掃時のドアストッパー
トイレ清掃の際、通常のドアストッパーだと高さが足りないものがありこちらを使用しています。大きめのドアストッパーとして作業に重宝しています。
- タイヤ輪留め
軽自動車、バイクの輪止めで使用し、タイヤのホールド性が良く安定します。普通に使うなら問題は無いかと思います。 思ったより小さい作りなのでRV車の大きいタイヤには使えるかは不明
- オイル交換時の車のストッパーで使ってます。
使用自体はしっかりとしたものですが、ひもを付けられるように穴があいていたらもっといいのではと思いました。
- 扉の保護
風に煽られ大きく開口した扉が、外壁にぶつかり一部凹んでしまいました。扉が壁に当たらないようドアストッパーを置いたところ心許なかったので、適度な重さと頑丈なこちらのストッパーを置き解決しました。
- クルマメンテナンス時の歯止めとして
小ぶりですがコンパクトカーのメンテには十分だと思います。
ただ、材質のせいだと思いますがゴム自体の油分が染み出てきやすく、直に何かに接触させるような保管は避けた方が良いと思います。
- 車のメンテナンス
物は小さめですが、重量があり安定しています。地面に対する食いつきも良く安定して機能してくれます。
ウチの車がジムニーなので良いのかも知れません。プラドもあるのですが、乗り越えてしまいそうで使用するには少し不安かなぁ。
- ジャッキアップ時の輪留め
タイヤ交換でジャッキアップする際に輪留めとして使用しました。
小さなゴム製ですが、滑ることなくしっかりと輪留めできました。
重ねると小さな四角になるので、置き場所にも困りません。
- 塗装作業時
思ったより小さめでしたが、普通車用に使うので問題ありませんでした。
紐が付いていると2つを離して使えないのでこれで良いと思います。