大型スピードメーターケーブルのレビュー
- ジェイド後期のメーターケーブル交換
問題無く取り付け、作動しました。
ホンダ純正と値段がほとんど変わらないみたいなので、純正を頼んだ方が早く手に入るかもしれません。
良いのか悪いのかわかりませんが、中のケーブルを一度抜いて、オイルをアウターの中に垂らしてから、入れ直して使ってます。
- メーターケーブル交換時
ハートフォードの、マジック125で使いました。若干長い感じはありましたが、問題なく使えました。1万キロ超えましたが、もちろん問題ありません。良い商品です。コストパフォーマンスも優れています。
- インパルス400(GK79)
商品説明にはGSX400と記載されているだけでしたので、他のサイトで確認しましたところ、GK79Aにも使用できるようでした。安く購入することができ、満足しています。
- メータケーブル交換
スズキのボルティーに使っています。
純正代替品としては出来が良いと思います。
この価格で購入できるのは非常にありがたいです。
- 純正品交換用
ドラッグスター4TRの純正品ケーブルの、ホイル側根元が、亀裂で裂けて潤滑油が漏れ出したので交換。
当然ですが、尺寸はバッチリで、作動も良好です。
開封状態では、グリースが少ない様に感じたので、取付前にセルフにて、追加グリースUPしてから、取付しました。
純正品ケーブルには、取付ネジ部に、六角ナットが無く、プライヤー名所で、締め込むタイプでしたが、NTB製のケーブルは、六角ナットになっているので、確実にトルクをかける事ができて良いと思いました。
- VTZ250のケーブル交換
純正品番 44830-MK4-000 がVTZ250に使えます。当然ながら今までついていたものと長さ等
全く変わりなく装着出来ました。新品はこれくらい柔らかいものなのか苦労せず装着出来ました。
アクセルなどと比べると交換は簡単です。昔ギア側の取り付けネジが緩んで脱落したことが
あるのでネジロックを付けたいと思います。
- メーターケーブル損傷時の交換用
メーターケーブルは常に内部でワイヤーが回転してるためメンテナンスに関わらず走行6万キロ前後で切れます。
常に手元に置いておけば不意に切れても安心です。
- メンテナンス
若干純正よりワイヤーカバーが固い印象でしたが問題なく取り付け出来ました。ただし1ヶ月半でカバーが割れてワイヤーが切れました。街乗りなら問題ないかも知れませんがダートで加減速を繰り返す使用には向いてません。純正を購入するのを勧めます