ブレーキシュー(ハーフタイプ)のレビュー
- キャラバンE25の交換
ここ6年間はユーザー車検をしています、そのためか?車の安全性には気を使うようになりました。後輪のブレーキライニングはまだ走れそうだったが交換しました。気持ち制動性も良いようです。
- 摩耗純正品と交換
メーカーの適合表も確認したんですが年式/型式は同じでもグレード違いで合わず。結局、自動車メーカー系部品商で再度オーダーして適合品を入手しました。しかし安価だったので大した痛手にも成らずに助かりました。製品は良さそうなので適合車種の御客様が、いらっしゃるまで在庫しておきます。
- ディーズルークス ブレーキシュー交換
MKカシヤマ製でこの値段で購入できるのは、モノタロウさんだけです。ありがとうございました。また、リピートします。
- ミラジーノ ブレーキシュー
ミラジーノ ブレーキシューを購入しました 安くてきちんとした作りです おすすめです
- ブレーキのオーバーホール修理
私は約50年ほど前の軽自動車に乗っています、その車の部品番号からこの商品がヒットしました、感激でした。通販で最も頼りになるのは適合の証となるメーカーの部品番号す。そこまで記載してくださったモノタロウ通販は最高です、消費者の味方になって下さい。
- 自家用車のリヤーブレーキが摩滅したため購入
15万K以上走って居り点検すると摩滅が激しく成って居り交換。安価で助かりました、性能は純正品と変わらないと思います。
- JB7ライフメンテ用
18万km車検前DIY点検で残1mm程度。トレーディング、リーディング側とも初交換。最初2セットで1台分か自信がなくネットで調べました。JB7は同じ形のシュー4枚で1台分と知り合いの整備士に聞いて注文。JB7ライフはトレーディング側、リーディング側とも差異はなく同形状なのです。常識なのかあまりネットにも書いていないのでちょっと心配になりました(^ ^)
シュー交換後引き摺り調整して最後にサイドブレーキ調整で完成!
- ブレーキシュー交換
旧車なので、メーカー生産終了品を作っていただけることに感謝しています。
ブレーキ部品が無いと走ることが出来ませんので。
- ムーブ ブレーキシュー交換
ブレーキシューはとてもいいと思います。ダイハツの軽自動車の交換にはCタイプワッシャーが必要です。知らなかったのでCワッシャーを丁寧に外して再利用しました。
- ダイハツの軽自動車のリアブレーキ
この度乗り換えた愛車の場合、リーディング・トレーディングが同じで1つに2個入ってるので左右交換の場合
2つ必要と返答頂いて、2個購入。