ホイールベアリングのレビュー
- ワゴンRのハブベアリングとして使用。
純正部品と何も変わらす、安心して使えます。以前も購入しましたが、何も問題が起きてませんので、今後も購入します。
- マイカーの英国旧車のMGBのフロントハブのアウター、インナーベアリングです
以前購入したMade in Englandが高価い上にいまいちだったので、ストックとして購入しましたが、見ただけで歴然の精度の高さでした。
- ホイールの異音
いつもありがとうございます
注文してから到着まで早くすごく感謝です
koyoベアリングは信頼度は高く感じてます
今後も良い商品を作り出して下さい
- ワゴンRハブベアリング交換
走行中、速度が上がるにつれて車内にこもり音がして、ハブベアリングから異音が発覚し交換して良好になった。物自体は問題なく良いと思いますが、今回注文してから届くまでに凄く労力を費やした。いつもは二日位で届いていたのになかなか届かないので、配送業者に問い合わせると日にち指定になってるとのこと、このとき5月の連休に入ってしまったので、MonotaROさんはお休みに、納車予定も組めなくなってしまったので、凄く困ったが、なんとか、配送業者に依頼し配送してもらった。日にち指定できないはずなのになぜなのか!?今後このようなことがないようにしてください。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。弊社では、現在日時指定はございませんので、配送業者に申し伝えさせていただきます。
- バイクのステムベアリングとして使用
現在は一般的に手に入りにくい類の規格なので 、このようにネット販売で手軽に購入できるととても助かります。
- アルトのリアハブのベアリング交換
純正の半値以下で全く同等品が入手できるのは嬉しい。
適合検索の充実を望む。
適合するはずのものが検索では出てこないこともあるので。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。
- 車のハブベアリングに使用。
光洋のしっかりしたベアリングで問題はないのです。
が、2個注文し届いた物を確認したら1個は普通の新品ベアリングでしたがもう一個は箱が明らかに10年以上は長期在庫としてあったであろうボロボロの箱。中身も黄ばんだグリスがたまったベアリングでした。錆びてはいなく当方もあまり時間がなかったため今回はそのまま使用します。
部品メーカーもしっかりとしたところなのでベアリングには問題はありませんが商品管理については疑問が残ります。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカー、担当部署に申し伝え、品質管理改善に努めさせて頂きます。
- 輸入車のハブベアリング
輸入車のハブベアリングは、日本製でも海外から逆輸入されているので必然的に高くなってしまいます。それを日本で直接買うので安く手に入れることが出来ました。
- 車の整備作業
いつも部品商から取り寄せる商品と変わりなく価格面も少し安かったので満足です。ただインとアウト側同じ物を使用していいのか分かりやすく表示して欲しいです。
- 異音が発生したとき
ベアリングを外す時は、プレススタンドが必要ですが、もっと簡単か方法は
ないでしょうか。
ご連絡ありがとうございます。
プレス以外ですとベアリングプーラーなどになります。