ブースターケーブルのレビュー
- 主にバイク修理時に使用すます
やはりこの手の工具は経年劣化で配線カバー破損並び硬くなる、又同線がむき出しになりやすく、危険を伴う為、定期的な交換が必要になる為必要以上の高価なものは買えないのでこのコスパが大変お気に入りです。
- 車に積んでおきましょう
コスパ最高です。
入れ物がないのが残念ですが、お安いので文句言いません。
入れ物は百均でチャック付き袋買いました。
- 緊急用として常備
普通車でバッテリーが上がりきった時には通常の普通車用のケーブルを2本使わないとエンジンがかからなかった経験があるので、太いものを購入しました。
- 社有車の備品
緊急用で使用頻度は少ないと思われるので安価なものを求めてました。
ケーブル長さ5mと24V対応ということが購入の決め手です。
- 増車のためブースターケーブル購入。
メンテナンスしてても、最近の車両はセキュリティや、USB等電源等電気の消費が多いので、いつバッテリーが上がるか不安です。使用はしてませんが安価なので積載してけば安心です。
- 長いの高い。
長いケーブルは高いですが割安感があっていいです。ケーブル自体もホームセンターのより長期使えそうな質感でした。
- バイクに使用
バッテリーが寒くなってくると弱くなってきます、
バイクにキックが無いので、一発でエンジンかかりました。
近いうちにバッテリー交換したいと思っています。
- バッテリ上がり対策
レジャー用なので保管用収納袋が有れば良いかと思います。
- 安心の為に車載!
大は小を兼ねるので一番太い物を各自家用車に車載しています。
カーショップ等に置いてある物と比べても同じクオリティの物が安価で入手出来ます。
- バッテリィー上がり時に
とてもしっかりとした作りです。収納する袋があれば良かったです。
- 車内・自宅倉庫・常備
車持ちなら必須アイテムだと思ってます。
基本使う出番が少ないので袋に入れて密閉してます(ケーブル被膜が劣化する)
- エマージェンシー用に一台に一本積載
バッテリー上がりがいつ起きるかわからない為、各車に搭載しました。
安価軽量で品質は十分で助かります。
- 自動車整備
以前使用していたものがゴムが硬化して銅線が見えてきたので購入、長持ちしそうな被覆で期待です
- バッテリー上がりに備え購入
バッテリー容量が小さい車のため、バッテリー上がりに見舞われた際ブースターケーブルの重要性を痛感し購入しました。幸い今のところ一度も出番はありませんが、ケーブル自体は問題なさそうです。
車内保管にあたり外箱を利用する想定でしたが、太さの割に素直なケーブルとはいえ到着時点から箱からはみ出る状態だったため断念しました。
- 劣化に伴う買換
車載してたケーブルの被覆が劣化破損したため購入
元のやつよりかなり軽くリーズナブルな値段で助かりました。
紙箱ではなく袋的なパッケージだとそのまま保管出来るのになぁと
欲が出てしまいました。
- 軽自動車⇒バイク
とにかく、他で買うより圧倒的に安かった。 ほぼ銅線だし、使うことも稀なので保管さえしっかりしていれば問題無いだろうと思い安いものをさがしていた。
配線が通っていない側のグリップは抜けやすいが、銅むき出し状態を素手で持つような間抜けなこともしないだろうから、全く問題ないだろう。
- バッテリー上がり用
バッテリーがあがったバイクを充電のために車ならバイクへ繋がました。長さも5mのものを買ったのでコードが届かないなどのトラブルもありませんでした。少し押し込むなど工夫が必要ですが、幅20×奥行35×高さ11cmのストレージボックスに収納できました。
何かあった時のために持っておいて損は無いと思います。