クロームメッキ保護サビ防止剤のレビュー
- バイクのメンテ
クロームメッキ部分に簡単に吹き付けが出来ました。まだ購入して初めて使用したので、これからどの様な感じになるか楽しみです!^_^
- バイクのメッキ部分の防錆
ct110は、メッキパーツが多く、しかも当時のメッキ技術と素材の悪さから、すぐに錆が発生するのですか、試しに購入してみました、まだ効果はわかりませんが、乾いたらサラサラしてべたつかずに、これなら他のパーツでも使ってみたいです。
- オートバイ、スポークホイルのメッキ保護
スポークに塗布するだけで錆び防止になり、
磨き上げると光沢もでました。 作業も簡単ですし使い続けてみたいと思います。
- アメ車のメッキバンパーの錆止め
塗装の部分やプラスチック部分はマスキングをして、メッキバンパーを磨き上げてからクロームメッキ保護 サビ防止剤を吹き付けました。
これは最高に良いです!!
今までは磨き後1週間も経つとザビが出たが、この商品を使って4ヶ月経ちまさしたがサビは出てませんし、ビカビカです。
- 旧車のスポーク磨きに使用しました
スポーク磨きに使っています。この製品は使えます。下地処理が肝心です。まだ、使い始めですがいい輝きがでます。いろいろと使ってみます。
- 愛車のメンテナンス
カワサキw3という古いバイクのメッキ表面に使わせていただいておりますが、防錆効果は相当高いように思われます。
また光沢もよく、他方でアルミのパフ研磨処理部位につかうこともできるので大変お奨めです。
- レストア作業
塗布した時の伸びがよく、某有名メッキ屋さんがリリースしているものと使い勝手に違いはないと感じました。
また注文させていたただきます。
- 古いアメ車のバンパーやクロ-ムメッキの錆止め
大手企業の部署で1番お勧め出来る商品と教えてもらい、使ってみると、本当に良い物でした。上からwaxも出来ます。コストパフォーマンスは、いいと思います。
- トラックの安物メッキ製品のメンテナンス
メッキ専用のメンテ品なので購入した次第です
何もしないよりマシだろうというコンセプトです
あと、ニオイがキツイので作業は外でしましょう
- 自動車のメッキの保護
使用してみましたが、今まで使っていたものと違う感じです。あとは効果がどれだけ続くか楽しみです。