ゴールデンクルーザーのレビュー
- ブレーキメンテナンス
安くて品質がいいです。これまで高価なフルードを使ってましたが、サーキット等での使用がなければこれで十分と思います。
- バイクのブレーキフルード交換
安いブレーキフルードを使用していましたがギシギシとしたタッチで不満が有り、潤滑性の良さを効能書きに入れているこちらを採用しました。
結果はとても良く微細なコントロールがとてもし易いです。これからも使用したいと思います。
- サーキット/ストレート兼用自動車の整備用
これを使うようになって、高いフルードは買わなくなりました。
フルード抜き換えた直後のフィーリングは、もっと高価なレーシングスペックを謳う製品と比べるとやや劣ると思います。恐らく常温域での粘度がそれらよりは少し高いのでは?と思いますが、その差はわずかで絶対的なフィーリングとしては不満がないレベル。
しかし、練習走行1枠目が終わって少し熱が入ってしまえば、もうその差が分かるのはごく限られた人になると思います(私は分かりません)。ロングランをしても、フルード起因のフィーリングの劣化は、それら上位品と変わらない感じです。
ABSを効かせるような走行後のグルードを見ると、上位品と同等以上の潤滑性を有していることも分かります。
これを使ってフルード起因のトラブルがあるのであれば、これより高性能なフルードに変えることを考える前に、絶対的なブレーキの容量が不足しているのではないか?とか、その容量以上にブレーキを酷使しているのではないか?とか、そういうことを検討するべきのように思います。
- バイク整備
大型バイクのブレーキフルード交換に使っています。個人的にブレーキタッチがかっちりしている感じがあるので、使っています。
- バイク整備
原付からリッターバイクまで使用しています。バイクメーカー純正フルードよりちょっとだけカッチリしたフィーリングだと思います。価格と性能のバランスが良い!!
- 2輪/4輪・一般/スポーツ用途問わずブレーキ整備
安定の高性能。サーキットユースの場合はまめに交換するし一般用途の交換頻度の少ない場合でも沸点の低下が小さいので安心。
- ブレーキキャリパーインナーキットの取替えに伴う交換、補充
ブレーキフルードは全然交換していなかったのでフロントインナーキット交換の為一緒に作業、4輪全部交換エア抜き、色が茶色だったものが黄金色なり踏み込んだ感じも多少カッチリとした感じになりこの商品の性能は分かりませんが定期的に交換した方が良いと感じました。
- 2輪レース車両のブレーキオイル交換に使用。
数年前から定期購入して使用しているが、2018年になってから購入した物から色が変わった。透明度の有る物から茶褐色のにごった感じになった、心配で再度度購入したが、色味は変わらなかった。怖いので競技では使用していない。仕様変更など有ったのでしょうか。
- スポーツバイクのブレーキに使用
サーキットのスポーツ走行用に初めての使用です。10月にサーキットを2回走りましたが、ブレーキのタッチは良好でした。
- 自動車のブレーキオイル交換
普通に使えます。前回2缶、今回で1缶購入しました、3つともペコ缶でした。自販機でペコ缶コーヒーが出てきたときの気持ちです。また車検の時に運試しで購入しようと思います。
- 2輪レース車両のブレーキオイル交換に使用。
DOT5.1を使用、毎レースごとに交換するので特に不具合は無い。ブレーキのタッチは柔らかい感じがする。
- バイクに使用してます
DOT5.1の方ですが、西浦で600ccサーキット走行(念の為4時間程で交換してます)も使えますし公道使いでは車検毎まで持ちます
- 2輪でサーキット走行や峠のツーリングを主体に使ってみました
DOT4等と同じように使えて使いやすいです。目立とう精神の商品が嫌いなので使ってみましたが満足しています。