オイルシステム ストップオイルリークのレビュー
- オイル交換時に投入
ものたろうブランドの製品が販売中止で、こちらを購入してます。
4トン車(オイル量16L)なので3本入れてます。
実際はオイル漏れはしてませんが、予防の意味で入れています。
もったいないと思う時もありますが、新車から10年以上たってもオイル漏れは一切ナシなので修理代がかかった時より安いと考えてます。
- ブルーテックキャンター
DH2にも使用可能とのことでしたので、50万kmになり過走行なのか経年なのか・・サプライポンプ付近よりOILがにじんできたのでOIL交換時添加してみたところにじみが止まったようです。この商品が効いているのか偶然なのか実感がないのですが結果は良いです。
不具合はないのでOリング硬化に効くようですので継続してみようと思います。
- マイカーのエンジンオイルの漏れ対策です
地元のホームセンターより200円安かったので購入しました。23年落ちのマイカーが年明けからエンジンオイルの漏れが激しく行きつけの修理屋に見て貰うと、エンジン、内部からの漏れで修理代は半端無いと言われ諦めました。2月にホームセンターで購入して使用してから多少漏れは収まりました。これからは、モノタロウで定期的に購入して愛車の延命を図ります。
- エンジンオイル漏れ対応
使用しましたが、そのあとすぐにオイル漏れ原因であるタペットカバーパッキンを交換したので、効果のほどは分かりませんでした。安く購入できて助かります。
- 効いてるんだか無いんだか
も一つよく分からないのが本当のところですが、総じてオイルの滴下が少しでも減ったので、効果があるのかな? と思います。
古すぎて、オイルポンプシールが普通のシールと形状が違うタイプの車なので、ココには効き目が無いみたいですが、リヤ側のシールには効いてるみたいな。
- オイル下がり上がり
オイル下がり上がりの車にオイル交換毎に使ってます。色々値段の高いオイル添加剤ありますが、この値段にしては効果もあり、気に入って使ってます。
- シリンダーヘットからオイル漏れのサンバー
ダメ元でついでに買いましたが...止まりそうになりました!!
500k走行して止まりそうだがちっと漏れている感じですね、古いサンバーなので漏れ出しから使えば効果は有ると思いますよ。
- メンテナンス時
ゴムパッキンの寿命的なオイルのにじみや初期の漏れ出しに有効でした。4か月後の車検時まで何とか持ちました。
永久的な効果は期待しない方がいいです。
- オイル交換時、注入注油
ステムバルブに効くとの事で、購入。
色々な物試しましたが、これが一番良い。
値段と、効果的に、これをおすすめします。
白煙も、ほぼ消えました。
- スバルサンバーのオイル漏れ防止
サンバーのエンジンはオイル量2.6Lのため、指示通り半量を使用しました。
ボトルは透明でないので、半量はかるにはメモリ付きの注射器で吸うなど工夫が必要です。
- MINIオイル下がりに
今回初めて使用しましたがオイル下がりに改善はありませんでしたが、
オイルが固くなりメカニカルノイズは減ったと思います。
- エンジンオイル漏れ
実際の効果は、燃料をワンタンク消費する頃に出るらしく、未だ少しオイル漏れはしています。
他のメーカー品とは違い、ディーゼルでも使えるから有難いです。
あと、日本製というのも良いです。