LLC (クーラント・不凍液)のレビュー
- クーラント交換
ちまちまホームセンターのクーラントを買っては継ぎ足してきたが、ばかばかしくなったので20Lで購入
ノズル付きなのはいいが、注いでいると漏れてくる。
どこから漏れているのかは不明。
注ぎ先はホームセンターで買ったクーラントの空容器。
サイズがぴったりで手を放しても落ちないレベル。でも漏れる。
わけわからん。
まぁ取り扱い停止になってるし、急遽必要になったときにすぐ使えたからまぁいい。
- 車の定期メンテナンス
リピート買いです。長寿命クーラントがこの価格で購入できるのでコスパ良しです。水で希釈する必要がなく、また従来のクーラント車にも使えるので重宝しています。
- 冷却水の入れ替え
ブルーが指定の冷却水のクルマでしたが
いろいろあって緑が混ざった状態で使ってました。
今回、サーモスタッドの交換を機に全量をブルーに入れ替えました。
ホムセン他で価格をみると結構イイ価格帯の冷却水だとわかりました。
モノタロウブランドは安価で口コミも良く購入を決めました。
2リットル×2パックを購入しましたが注ぎ用のノズルも付属で親切ですね。
- 自動車整備用
我が家のHV車がそろそろ交換時期になって来たので交換用に購入しています、十分な商品と信じています。
- ジムニーJB64W
新車から7年経過したジムニーJB64W(AT車)用に2L×2本使用しました。リザーブタンク内も入れ替えして0.3Lほど残るちょうど良い量でした。MT車はATよりも0.2L多く入るらしいですが2本で足りるかと思います。
- バイクメンテナンス用に
問題なく使用できました。価格も安く購入しやすくて良かったです。容器がデザインが色違いで同じなのではっと見ては確認出来ないので、色違いを複数使わられる方は不便かもです
- バイクのクーラント交換
マグザムのクーラント交換に使用しました。規定量は1200ccなので残った800ccは古いクーラント排出後に内部洗浄を兼ねて通し用として使用しました。安価なので他のバイクのメンテナンスにも使用したいと思います。
- 自動車整備
スーパーロングライフクーラントが比較的安価に購入できて助かります。ノズルの蓋があるので液が垂れないのも良いです。蓋がどこかに行かないような工夫があるとなお良いです。
- 自動車整備
初めてモノタロウブランドのLLCを使ってみました。何も問題なく使えます。単体で購入すると送料がかかるので何かを購入する時に一緒に購入しています。
- 車および原付の冷却水交換
透き通った明るいピンク色で汚れが分かりやすく満足。
地面に垂れた際も一目で冷却水であるとの判断がつくため、整備に役立つ。
- 車の冷却水
もう10年以上この商品を使用しています。安かったのですが最近すべての商品が値上げで厳しいです。
- 自宅の自動車
N-BOXに使用しました。
今後は早めに交換していきます。
リピ確定です。
- やや高級タイプクーラント
以前は緑の濃縮タイプを使用してましたが、これにチェンジしてみました。
-40℃はオーバースペックだと思うので倍位に薄めて-20℃位対応で良いと思うので、それて使用したいと思う…大丈夫かな…
- 赤はあまり使わないので予備に
赤は自分であまり使わないので一応予備で2Lを2個とってあります、今年はオーバーヒートが物凄く多くて大変でした。
50台以上常時走らせているので必需品ですね。
- 自動車整備
説明に記載されている通りの性能が保証されているのであれば、値段を考えるとまあよいのではないかと思います。
- 自動車用
色が綺麗なピンク色で濃いのでクーラントボックスに入れてもメモリ
が分かりやすい。