スナップインバルブのレビュー
- バイクのタイヤ交換の際に
バイクのタイヤ交換の際に、同時交換している。
バイクのホイールは黒色が多い。タイヤも黒だし、真夏の直射日光が当たる場所に駐めているバイクのホイールはかなり高温になる。有名メーカーで耐熱バルブ仕様を使うのが安心である。
折角タイヤを新品にしても、エアバルブが傷んでいると、パンクの憂き目に遭う。スペアタイヤのないバイクでパンクは悲惨である。
- 安価ですが良い商品。
バイクに使用しましたが、通常のエアーバルブより短いので、エアー入れが少し見やすくなりました。 エアー漏れ等も無くこの価格なら納得いく品質です。
- バイクのタイヤ交換時に同時交換
タイヤ交換時にバルブも同時交換するのは業界において必須となっています。
しかし、タイヤショップなどでは『バルブくらいサービスして』と言われるのが嫌との事でユーザーさんから言われない限りバルブの話題には触れないらしい。
タイヤとバルブは同時交換と覚えておいてください。
- タイヤ交換時の必然で
もともとはバイク用ですが、四輪車でもつかいたいと要望があり 時々使わせてもらっています なかなかスタイリッシュで良いです
- バイクメンテナンス
二輪車のタイヤ交換時に一緒に取り替えます。
製品は至って普通です。
- サーキット用バイクに使用
富士スピードウェイをバイクで走っているのですが、300km出るストレートの遠心力でバルブに凄い負荷が掛かり、前に根元から折れた事有り、この短いバルブを愛用してます。数年使用してるが何も問題ないです。
- 原付きのタイヤ交換の際に同時交換
自動車用は在庫が山程あるのですが古い原付きだと長すぎるので背の低いバルブがほしいかったのでこちらを購入しました。
L字のも便利なのですがケチな性格をしているので多少空気を入れる際に不便でも、安いもので量を選ぶという考えでした。10インチホイールの原付きですがとりあえず問題なく使用しています。乗り物を自分で触る方でしたら他の買い物と合わせてとりあえずこちらもストックしておくと思い立って作業をする際に安心できますね。
- バイクだけでなく
ウチは乗用車でも希望で装着します 無駄に長くなくてホイルによってはスタイリッシュになります もちろんバイクにも使っています
- アドレスV125G他多数のバイクで使用
以前は少し全長の長くなるTR-413を使っていましたがエアを入れる際に少しバルブを曲げながら調整しましたが、これはホイールに干渉する事なくエア調整出来ます。TR-413より少し値段が高くなりますが、やはり小型ホイールにはこちらの方がメンテナンスしやすいです。
- バイクのメンテナンス時に交換
2回目のリピートです
以前購入しから数年経過したが何の
問題が無く良い商品だと思います
横向きに変更してから作業性が良くなり簡単にエアーが入れられます
- バイク
バイクに車用を取り付けたところ、ブレーキの部品と干渉しキャップを取り付け出来ないので、やはり全長が短いこのバルブを購入、やはりバイクようはいいね、後は耐久性だ