ラッカースプレーのレビュー
- 鉄製階段の防錆処理後の簡易的な上塗り。
過去に中国製造の輸入品ラッカースプレーを使用した際に、マーキング用ノズルが同梱されており、そのノズルを使用して厚塗りする事が簡単に出来たので、今回この商品を選択・使用した。
私の目的は厚塗りなので充分に達成できた。
しかし、塗料の希釈粘度がマーキングノズルよりも塗装用ノズルの方が適している様な気がした。マーキング用途なら、もう少し濃い目の粘度が良いと思う。
このラッカースプレーのコストパフォーマンスを上げる為に、塗装用ノズルも同梱して欲しい。
塗装用ノズルのついた商品を発売いたしました。
現在、赤、白、黒のみですが、全色販売の予定です。
よろしくお願いいたします。
- 部品の塗装
垂れやすい。中身が少なくなると噴射量が安定しない。つや消し黒・クリアーがあれば購入する。
塗装もできるノズルがついた下記をご用意しております。
ぜひ一度お試しください。
- 金属製品へのマーキング
製品に識別としてマーキングするだけのラッカースプレーで安価な物を探していました。塗装の様な出来栄えが必要な用途ではなかったので助かりました。塗装には不向きですがマーキングには最適です。リピートします。
- 塗装
普通にプラスチックに塗装をしました。とても気に入ったのは価格です。ホームセンターでもこのような価格ではありません。
後届けて頂く事で手間が省けます。とても助かりました今後共よろしくお願いします。
- 掘削場所のマーキング
いつも近くのホームセンターで購入していましたが、買いに行く煩わしさでまとめてこちらで購入し始めました。
個人ですので何十本とかにはなりませんが、価格もホームセンターと変わらないし、使った感じも変わらないのでいいと思います。
- 補修ペイント材として使用
価格が安いので、購入してみました。使い心地はまあまあです。ブレーキパーツに使用してみましたが、塗装皮膜硬化後は発色等も良いです。プライマーの下地があれば高温でも剥離し難いですが、粒子が粗いので変色し易いかもしれません。
機会があれば又購入いたします◎
- 自動車の下廻り錆止め吹き付け時の補修として使用。
吐出量が多いです。ノズルを改良して欲しいです。
品質改善の参考にさせていただきます。