ラッカースプレーのレビュー
- ホイール
吹き出し口がに問題あり他の物と取り替えるとバッチリ!
貴重なご意見有難うございます。品質改善の参考にさせていただきます。
- メッキ部分の補修
缶をよく振ってから使用したのに出てくるのは、うすい溶剤のみ銀色なんか出てきません
おかげで、仕上げ面はなみだを流したようになり、結局はがすはめに黒は満足して使ったのに
銀色は使用にたえません。
- 建設現場のマーキング
マーキングするのにノズルの噴霧狭さ具合は都合良いが、実際、塗装作業にするには不都合なこともあると思う。
一番の不都合は、顔料が少なくて溶剤が多すぎるので塗膜が薄すぎ。
- 工事用に使用。地面や構造物へのマーキング等
価格はホームセンター並、もう少しMonotaro価格にしても良いのでは?
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車の下回り塗装
ペール缶に塗装した場合。
問題は2つ
1.液だれが激しい(距離は30cm程度)
しかも、色が薄い(顔料が少ないのか?)
2.たれ防止で距離を更に離すと当然だが更に薄くなる
下回りとかたれを気にしない場所でないと使えない。
- 現場でのマーキング
容量が少ないということもないですし現場での位置出し作業などに使用する程度なので十分満足しています。
- 道路のマ-キング等、仕上げ以外に使用。
コストパフォ-マンスは最高。粗塗り等仕上げ以外なら十分に使用できます。
綺麗な仕上げに使う方は別の物を買うべき。
- 小物の塗装
塗料の飛びちりがひどく、霧状にちゃんと塗料が出ない。
ご意見有難うございます。
用途に、マーキングに最適ですと、注意に「※垂直で使用されると液だれがおこるので塗装することはできません。 」と記載させていただいております。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 自宅の物置に使用。
今回は白を購入、かなり良く撹拌し使用したが、色乗りが非常に悪い、グレーで錆止め塗装をした各30cmの面積を5度塗りしないと色がのらない。 全く話にならない。
試しに、他社の同価格帯のものを使用したが、このようなことは無かった。
マーカー程度に使用するなら問題ないかもしれませんが
何かを塗装しよう と思っている方には向いてないと思います。
- 資材のマーキング
今回はテトラポットを作成している仕事をする際にすべての個体に番号付けを要求されておりました
数百個に及ぶナンバリングでしたので数量も多いのでこちらで購入致しました
単価が安いことと会社まで届けて頂けて大変助かりました
商品としても通常購入していたものと大差なく現場からの苦情もありませんので問題ないです
消耗品ですので次回も是非お願いしたいと思います
- 材料番号表示
他メーカー商品はフタでガス抜きができる作りになっているけど、このスプレーはフタでのガス抜きができないためガス抜きが面倒です。
- フェンス塗装
液垂れ、スプレー口の構造が悪すぎる。
品質改善の参考にさせていただきます。