ラッカースプレーのレビュー
- マーキング・鉄ホイールの錆止め・一般塗装用
商品の平均評価ほど悪いものではないと思います。
一般塗装については、すこしコツがいりますが平面塗りであれば、そこそこムラなく塗れます(つや有黒)。
次は他のノズルを付けてやってみたいと思います。
悪い点は、ガス圧が高く噴射量が多すぎるのと、溶剤の匂いが独特で気分が悪くなるような匂いでした。
価格から考えると、ムラが出来てもいいような塗りっぱなし・錆止めのような用途では非常にコストパフォーマンスが良く助かります。
- 車のフロア等タッチアップ。
安いのでガンガン使えます。
自分は旧車乗りなので、錆を見つけてはワイヤーブラシでこすり、
すぐさま塗装(フロアシャーシーのみ)するので、
ラッカーなので塗膜が薄いとはいえ、満足です。
- 材料の種類表示
特に問題なく使用しています。
緑をよく使用するのでこちらのスプレーでも緑を出していただけると嬉しいです。
- 塗装
マーキング専用ですね。このノズル形状では塗装には向きません。
- 丸太の仕分けに使用しています。
私のところでの使い方は色が付けばOKなのですが、色持ちも良く、スプレーノズルからの液だれも少ないので使いやすいです。
- かんたんな塗装
なんといっても価格が魅力です。ラインナップで「つや消し黒」も出して欲しいです。定期購入します。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- 模型の塗装
安いので重宝しています。他の色も増やしてください。
ご要望について今後検討してまいります。
- 鉄板塗装・各塗装面塗装補修
最悪!
吹き付けているにも関わらず、塗料が入っている様には思えなかったほど色が付かない。
近くても遠くても塗料(シルバー粉末入りシンナー?)があっという間に流れた...
レビューを見て分かりましたが、個体差がありすぎる商品の様ですね..
- マーキングに
評判が悪いのは承知の上で購入しました。
今までに2本使いましたが、
最大限に使うコツは、
使用前通常より多めに振ることでしょうか。
使用中(噴射時を除く)も頻繁に振るようにするといいです。
- 一般的な塗装作業
ノズル形状が 通常売られている品物と違う。
まったく 広がらないので 塗装に向かない。
他社製品の ノズルと交換しないと使い物にならない。
利点は価格だけ。
- 車部品の塗装
スプレーのノズルの出来が、全く良くないので、空になった他社の広がるノズルと入れ替えて使っています。値段が値段なので、こんな感じで使えれば、OK でしょうか。
- 下地の塗装
温めないと綺麗に塗料がでないけど、温めると問題なく使えます。
スプレー缶は温め方や温度により爆発する場合があります。方法や温度には十分にご注意ください。
- 現場のマーキング等
消耗品ということもあり出来るだけコストを抑えるために購入時に価格を比較しています
こちらで3~4回目の購入になりますが特に現場から不満の声も上がっておらず満足しています
ただ1つ「空色」(水色より青色に近い種類)もありましたがこちらにないのが残念なくらいです
近くの量販店が安いと思い何度か買い出しに出掛けましたが本数があると結構な重量になりますので事務所まで届けて頂いてこの価格ならば十分な価値だと思います