オイルジョッキのレビュー
- 自動車DIYメンテ
- 35471922
ガソリンエンジン用、ディーゼルエンジン用、水用、デフオイル用(ドラシャ抜いてホーシングへ注入)…とどんどん増えていくジョッキ
空の状態のときにゾウさんの鼻側に倒れにくいようなバランスだといいのだけど、毎回ちょっとヒヤヒヤしながら注ぎ入れてます
- エンジンオイルの継ぎ足しように
- 35471904
エンジンオイルの継ぎ足し用として選品。これで差し口回りを汚さなず入れられます。コンパクトサイズなので保管も場所を取りません。何てったって安い!!
- オイル交換時に使用
- 35471904
バイクのオイル交換時に使用するため購入しました。少量の作業には使い勝手もよい大きさですが、メモリが見え難く、500mlと1Lのメモリしかない。継ぎ足し用に使用するため、100ml単位のメモリがあれば便利です。マジックで、100ml単位でメモリを書込み使用しています。
- 車両のメンテナンス(オイル交換・補充)
軽く扱い易い、ただ一点だけ用量表示が見え難い位置(片側)にあり確認し難い、左右両側に表示があると良い。
- 原付バイクのオイル交換
- 35471904
スズキアドレスV50のオイル穴よりノズル径がすこし大きい感じです。注ぐ時しっかりと手を添えないと外れそうです。製品情報にノズル外形を記載してほしい。又、目安のメモリが有ると良いですね。
サイズ情報追記させていただきます。
- 車両のメンテナンス(オイル交換・補充)
- オイル交換用に購入しました。その他、バイクのメンテナスにも必要だったので!
- 35471904
モビリオのオイル交換の際、大きいオイルジョッキだとエンジンルームが狭く大量にこぼしてしまう危険性があり1Lの小サイズで継ぎ足しが必要ですが微調節もできるので良かったです。
ちなみにバイクのオイルは1L程度なので使いまわしも便利です。
- 車用に初めてオイルジョッキを購入
- 35471922
以前は手作りのモノで適当にオイルを入れていて最近はカーショップでやってもらっていたので、久しぶりに自分でオイル交換する為に今回初めてジョッキを購入しました。何が良いのか分からないのでコレデ十分です。
- 車や、バイクの、オイル交換
- 35471904
値段も、手ごろで、良いと思います。他ショップに、行ったら、2と5リットルしか、無かったり、3と4しか無かったりで、揃いませんでした。その点モノタロウでは、全て有ります。大変、便利だと思います。
- 原付二種バイクのオイル交換
- 35471904
コスパの良い1Lサイズに巡り合えた。原付のエンジンオイルは800
CCなので計量が必要。4Lジョッキでは大きすぎるので1Lサイズを探していました。届いた商品にビックリ。1Lと0・5Lにしか目盛り無し
ここから改造作業。100CCずつ水を入れて目印を付けました。製造の金型に目盛り付けたら良い商品になるのに残念でした。改造で使います。