AZ高始動カルシウムバッテリー(液入タイプ)のレビュー
- バイクのバッテリー交換
- 19518223
液入 充電済みなので開封後直ぐに使用出来ました。
使用前に電圧を測った所12.7V有りましたが、不安な方は予充電されても良いと思います。
- バイクメンテナンス
バイクのメンテナンスの為に購入。
数年たっていたので交換しました。
とても価格が安く、大変助かります。
- カブのバッテリー交換用
- 19518232
カブC90のバッテリー交換用に購入しました。何度か交換しましたがこのメーカーは初めてでした。干渉もなくすっぽりと入り全く違和感がありません。セルやウィンカー、ライト等も問題なく点灯しています。一応満充電の商品でしたが、充電器でメンテナンス充電状態までにしてから装着しました。
- 長期放置していた400ccバイクの交換用に
- 19518248
価格は安価で始動時のセルの回りも力強かったです。満足行く品物だったため、もう一台のバイク用にも同じ製品を購入させていただきました。
- 除雪機HSS655Cのバッテリー交換
- 19518248
8か月間ほど放置する除雪機用バッテリーなので電圧降下が少ないジェルバッテリーと迷ったが価格的にこちらを購入しました。OFFシーズンはこまめに補充電します。
コメント欄に傾いて送られてきたとか、横向きで送られてきたとか、気になる記述があったので少し心配でしたが、非常に丁寧で適切な梱包がなされていました。
モノタロウさん、このバッテリーに限らずどの品物についても丁寧に梱包されていて安心して購入することが出来ます。少々へこんでも良いようなOIL缶ですらとても丁寧に送られてきます。
某サイトの梱包が許容できないでたらめな簡易包装になっているので、こちらでの購入が多くなってしまいました。
これからもよろしくお願いします。
- ビニールハウスに取り付けた妻面とサイドの換気用の自作巻き取り機のモーターを回す
- 19518232
今まで18650 充電式リチウムイオン電池x4本12~15Vで使っていたが、このバッテリーは配達時テスターで測ると12.6Vちょいだったが
12V 4Ah/10HR の表示のとおりリチウムイオンバッテリーとは全然トルクがちがった。巻き上げのときでも余裕だった。
このバッテリーを選んだのは小型軽量のものがほしかったため。複数あるハウスの巻き上げのその場に行き使うので携帯用のサイズと重さ容量はちょうど良い。追加で購入予定。
- バイクのバッテリー交換
- 19518284
純正品と遜色ない性能と耐久性。しかも安価である。
高価だから良品であるという錯覚に気づいたなら、
本商品を選ばない理由はない。絶対におすすめ。