フラッシングゾイルのレビュー
- オイル交換前にエンジン内部の洗浄
へたなオイル添加剤よりこの商品を定期的に使用した方がエンジンの調子が良いと思います。
- エンジンフラッシング
とても効果があり、満足 透明なオイルが真っ黒に変わり ヘッドカバー開けたら とても綺麗でした 値段も手頃で とてもオススメです
- エンジン内部の洗浄
定期的にオイル交換をしていた多走行車に使用しました。5~10分程アイドリングし、付加を掛けない状態で数百メートル程走行後のオイルは、無色透明な状態が驚くほど茶褐色に変色していて効果に驚きました。
また、このオイル残りがあっても問題が無いとの事なので、これからもときどき安心して使用できます。
- バイクのオイル交換時、是非、使用したいです。
バイクのエンジンオイルの交換時に使用しました。
バイクはもちろん4サイクルで、単気筒のXLR250Rですが、1993年製のエンジンに今回初めて、エンジンオイル交換時に使用しカストロールオイルを入れて使用したところ、使うたびに、エンジン音が静かになり、音がマイルトな感じ?になるのが、体でも実感できます。
当初、余り期待しなかったのですが……、使用するとしないでは、結構差が出ると率直に思いました。
今後も是非使用したいです。
- エンジン内洗浄
洗浄力が強い。
20年モノのカブに使用したところ、とにかく汚れが取れました。
部品の洗浄油としても使えそう。
- バイクオイル交換時
画像は角缶だが届いた商品は丸缶でべこべこに凹んでいた。メーカー商品なので中身の信頼性には全く問題がないが、バイク用品店の方が若干安くてしかもノズルが付くことを考えると、わざわざこちらで買う必要性を感じない。せめてノズルぐらいは付けてほしい。
今後の参考にさせて頂きます。
尚、画像につきましてメーカーに確認しましたところ、
弊社の登録画像が誤っておりました。
至急、画像を差替えさせて頂きます。
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
今後とも宜しくお願い致します。
- メンテナンスの悪いバイク用
エンジンを傷めず、汚れをとることができた。オイルフィルターも同時に交換したのでしばらくは定期的なオイル交換でよさそうです。
- オイル交換
オイル交換2~3回毎に使用しています。
使用感は皆さんがレビューで書かれている通り、「汚れが落ちる」「エンジン音が静かになる」です。
特に「エンジン音が静かになる」は初めてフラッシングゾイルを使用したとき、アイトリング3~5分後ぐらいから「あれ、カチャカチャ音がほとんどしくなってる」と、ZOIL効果を体感できました。
そんなに価格も高くないので手軽にZOIL効果を試してみたい方は、フラッシングゾイルがお勧めです。
- 車、オートバイのオイル交換時にフラッシング
車、オートバイのオイル交換時にフラッシングとして購入しました。
さすがゾイルです。洗浄力が他のフラッシングオイルと違います。