液状ガスケットのレビュー
- ヘッドガスケットの隙間埋め
念のために角に少しい欲しい…
そんな時にちょうど良い。
漏れはないが、念のためなので効果は不明。
- 愛車の
ギアオイルのドレーンの取付時に塗布するのに使うのに購入しました。
- バイクのクランクカバー用
2度目の購入。これよりも大容量の品は素人が一回で使うには多すぎる、二回目以後をいつ使うか不明なので劣化している可能性大。
- オイルパンのガスケット
オイル漏れしたオイルパンのガスケットとして使用しました。使用して3ヶ月経ちましたがオイル漏れをしてないので問題ありませんが容量が少ない分ギリギリ間に合った量でした。
- L880K タペットカバーパッキン交換で使いました
コスパが良く、使い切りなので
オススメです バイク用かも知れませんが車でもいいと思ってます。
- タペットカバーパッキンに
BHレガシィのタペットカバーパッキン交換時に使用しました。
純正で塗られていた部分に使用しましたが5g1本あれば十分でした。多く買っても乾燥硬化してしまうのでこのサイズがあって助かりました。
- CB750RC42メンテナンス
少量なのがありがたいです。
大量に使用するものでもないので無駄がないです。
- ホンダポンプに使用
ホンダのエンジンポンプのポンプ部分に使用。
今でも水漏れなしで良好にシーリング性能を発揮しています。
- シリンダーヘッドカバーのガスケット交換時に使用。
指定部分に塗布して使用しましたが、ヘッドカバーにガスケットを固定するのにも役に立つ。容量も少量で使い切りサイズなのが良いです。
- 農業用管理器ロータリーの組みつけに使用
丁度良い使い切りの容量で、使用後の状態とも良好で満足しています。
- オートバイのクランクケース シール用
何年かに一度程度クランクケースのOHをするぐらいならこれでも多いぐらい。職業でエンジンOHする人以外はこれで十分だし劣化しないうちに使い切るのが結局安上がり。
- エンジンヘッドカバーのパッキン交換時に
使い切りで、作業がしやすかった。 L575Sで、エンジンのプラグを交換した際にプラグ内にオイルが1気筒入っており、ヘッドガスケットのシールが破損していることが判明しました。液体ガスケットは、かなり高価なもので、量も多いことから使い切りできないのが、ほとんどでしたが、この商品は、量目が一番少なく価格も安かったです。
- DIYによる定期メンテナンス
ヘッドカバーパッキンのRがきつい箇所へ塗布しました。直ぐに乾燥し始めることなく、一日置けば良いといった感じです。
個人でおこなう趣味の範囲の作業ですので、丁度良い内容量で使いやすいです。
- サーモスタット交換に
オートバックスとかイエローハットで売っている液体ガスケットは量が多いので、こちらはサーモスタット交換で使い切れるので良いと思います。