耐熱スプレーのレビュー
- 煙突塗装
まきストーブの塗装に使いました。煙突の塗料剥がれに脱脂して吹きかけましたが、きれいにできます。煙突の指定塗料が高いので安く仕上がり満足です。
- 車検整備
すごく綺麗に塗れます。お値段も良心的でリピートしようと思っています。
- マフラー塗装・機械部品塗装
他メーカー耐熱スプレーを長年使用していて、ふと疑問が.....皆さんのレビューを見て評価が良く安価だったので浮気購入しました。試し吹きましたが極小塗装なので比較できずでした。
- バイクのマフラー塗装
値段を考えれば、仕上がりと耐久性は満足出来ます。
マァ、そこらへんは下地処理の影響が大きいですが~
値段が2倍位しても塗装が遥かに強い商品が出ないかなぁ~
- バイクのチャンバー塗装
耐熱ブラック…しっかり艶消しに仕上がらないのが多い中、コチラの商品はキレイな艶消しに仕上がりました。評判どおりといった所でしょうか。後は耐久性に期待です。
- バイクのマフラー塗装に
バイクのマフラー塗装に使っている。モノタロウを初めとして数社の耐熱スプレーを使ったが、私はこれが一番のお気に入りである。
対錆を考えると厚く塗りたくなるのが人情だが、厚く塗ってしまうと排気熱によって塗装面がボロボロになってしまって、かえって良くない。
厚く塗りたい気持ちを抑えて、薄く均一に塗るのが良い。
耐久性は落ちてしまうが、その方が仕上がりもきれいである。
メーカー純正も薄く塗ってある。
マフラーが錆びてから塗ってもダメである。
もう少しで錆が出そうだ。また少々錆が出てきたというタイミングで塗るのがよろしい。
そうそう、塗って乾燥した時の色と、熱が加わったあとでは色調が変わる。
- バイクのマフラー塗装
ノズルの噴き出し具合も問題なく、1缶でマフラー1本きれいに塗れました。 耐熱塗料は高温を一定時間加えないと塗膜がいつまでも定着しないので、取り付けてすぐ走行するなどすれば良いでしょう。
- 高温になるところの塗装
マフラーの塗装に使いましたが、少々、耐久性、塗膜強度共に低いようで残念ながら満足度は星3つになるかなと思います。