替刃 大 カッター用のレビュー
- ビニールテープを切る
びっくりするほど切れない。切れないから余計に力が入るので危ない。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善検討に勤めさせていただきます。
- 現場作業の仕上げ梱包時に
オルファに比べると質は悪いですが、特に問題はありません。
一枚一枚の間の油の量?が少ないので、見た目は光沢がありませんでした。
値段が安いので、相応だと思います。
- 梱包用段ボールの切断
まだ使っていないが、べつに「悪い」ことはないと思う。
カッターの刃は惜しまずにどんどん折って切れ味を保つのが大事だと思うので、この安さは助かる。
- 段ボウル箱開梱したり段ボウル自体切ったり
正直に書きます。
これはアカン。
コピー用紙を1~2枚、専用のカッターナイフ用の下敷きの上で切るくらいならいいですが、段ボウルを2メートル程切っただけで(切れ味も最初から良くなかった)刃はボロボロ(よく見ないと分からない程度ですが切れ味がみるみる内に悪くなっていくのはハッキリわかりました)。そんなに高価じゃなかったから良いですが500円程とはいえお金を捨てた気持ちです。
やはりオルファの黒い奴じゃないと逆に高くつくと思いました。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- 通常のカッティング作業
メーカー品と比較しても全く遜色ありません。これでこの価格ですのでコストパフォーマンスが高いです。
- 段ボールを切る 荷造り用
商品を発送する際、段ボール箱をそのサイズに合わせて切ります。厚い段ボールを切るので、何度も切っていると刃が切れなくなってきます。オルファカッターの替え刃を買ったら長持ちするとは思いますが、値段と量から考えれば、モノタロウの方が安いように思います。特に今回は50枚入りを買ったように思うので、ケースも大きく、かなり長期間使えると思います。安いです。
- 会社や自宅で工作作業時
100円ショップで購入したカッターナイフの刃より切れ味抜群です。何も文句なしです。頻繁に使用される方にオススメです。我が家の子供も使用しています。
- ダンボール開封
ケ-スの中に入っていれば2年以上経ってもサビない。がぁ、使用時、先端刃先を折る前には一面錆びている。使い切る前に捨てるの繰り返しです。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- メーカー品よりも弱いです
安かったのでものは試しと購入。
切れ味は悪くありません。しかし、横方向に力をかけると折り溝以外の場所でもすぐに割れてしまいます。
値段からすれば仕方ないかもしれませんね。
そんな時はすぐに新しい刃と交換します。
- 切断
普通に切れます。もともと精密なカットなどには不向きな大きいカッターナイフなので、ダンボールや紐などを大雑把にカットできれば十分です。なのでコスト重視です。安くて助かります。
- 一般的なカット作業
モノタロウオリジナル商品としては珍しく品質が今一つです。
具体的に言うと、素材が柔らかいですね。
刃先が曲がるし、古い刃を折るのも大変です。