ガソリンフィルターL型のレビュー
- CBR250R MC19 のフィルターに使用
燃料ラインからの出火が心配されるMC19のフューエルラインを一式変えるのに純正部品は廃盤しておりストレートタイプの燃料フィルターを置くスペースが無いのでこのタイプのフィルターをチョイスしました。デイトナの7MMホースに丁度良くフィットしレッド手前までエンジンを回してもきちんと燃料は供給される様です。
- 予防
突然、信号待ちでアイドリング回転数が落ちていき止まるようになった。エンジンも掛りにくく、どうもスロー系がおかしい。中速域を使い帰宅し、キャブレターをあけてみると、茶色いゴミみたいのが2粒くらいある。スロージェットにこんなのが詰まったんだろう。ジェット類とキャブの穴にパーツクリーナーを吹いて元に戻すと調子が直った。ゴミはタンクから落ちてきたか、キャブ内の錆びたネジと思われるので、ネジをステンレスに変えて、コックの下にガソリンフィルターを取り付けた。最初付けたフィルターは斜めに引っ張られて曲がたので、L字のコレに付け替えた。見た目も悪くない。
- トラブル予防
TW200で、信号待ちでアイドリング回転数が落ちていき止まるようになった。エンジンも掛りにくく、どうもスロー系がおかしい。中速域を使い帰宅し、キャブレターをあけてみると、茶色いゴミみたいのが2粒くらいある。スロージェットにこんなのが詰まったんだろう。ジェット類とキャブの穴にパーツクリーナーを吹いて元に戻すと調子が直った。ゴミはタンクから落ちてきたか、キャブ内の錆びたネジと思われるので、ネジをステンレスに変えて、コックの下にガソリンフィルターを取り付けた。最初付けたフィルターは斜めに引っ張られて曲がたので、L字のコレに付け替えた。見た目も悪くないし、調子のおかしいSRにも付けよう。
- 二輪、タンクからキャブ間のラインフィルター
実店舗で購入した後のリピート購入。取り回しの厳しい燃料ラインに、90°の曲がりが役立つ。水分が本体にくっつくため目視にて水分まで見えるのが便利。
- 補修部品
流量不足は起きません。ただ大きいゴミは採れますがサビが粉末様になった物が通過してしまいます。ペーパータイプには及びません。あくまで大きいゴミ用です。
- オートバイ、の整備に使用しています。
オートバイのガソリンフィルターを取り付ける際、燃料ホースを直角に曲げなければいけない様なオートバイを整備をする際に使用しています。
- バイクの追加フィルター
ZRX1100の追加フィルターとして使用。差し込み部の凸部が一つしかないのでホースの根元をホースバンドでしっかり締めないと燃料漏れやすいです。特に古いゴムホースの場合は緩くなっているので要注意。本体は透明なのでガソリン内遺物も目視できて良いと思います。
- バイクのメンテナンス
高年式バイクなのでタンクの錆がキャブレターに入らない用に燃料ホースの途中にかませました。タンクのサビでキャブレターがつまらない用に予防してます。
- バイクガソリンフィルター
メーカー品で性能は問題ないと思います。小型で邪魔にならずに取り付けできました。透明なのでガソリンの有無が見えて便利です。
- 古いバイクのメンテナンス
購入した古いバイクのガソリンタンク内が錆びていたので、錆び落としはしましたが、残った錆や新たに発生したものがキャブに流れないよう取り付けました。
良い製品だと思います。