ニトリルゴム手袋 極薄 粉付のレビュー
- バイクメンテナンス時使用
値段も安く粉付きで夏場汗ばんでも装着楽で使い勝手良いです。
使い終わったあと手に粉が残るが装着の楽さを考えれば良しでしょう。
- トラックの整備
いつもは、粉なしを注文していますが今回は粉付きを注文しました。両方共にコスパは、いいのですが多少破れやすいのが難点です。
- ユーチューブで使っているのを見て。
ユーチューブで車いじりのをよく見ているが殆どの人たちがこのゴム手袋を使ってたので買ってみようと思っていた。粉付きのほうが滑りが良さそうなのでこれにした。Mサイズでちょうどよかった。普段は素手でやっているがまだ機械は来ない。
- 油の製品を選別するとき
軍手だけだと油にカセルので、中にはめて使用する。
油にはカセズに良いが、暑いときは汗をかき水が貯まってしまうことがあった。
- ハウスクリーニング
今まで色々な種類を使ってきましたが、サイズ的にも使いやすさも経済的にもこれが一番良いです。
定期的に購入していきます。
- メンテナンス時
粉付きと粉なしと両方使いますが、粉なしでもほんの少し粉ついてますよね。(別に問題ないのですが)
粉付きはさらにしっかり目に粉がついていてその日一発目の装着はとてもスムーズです。しかし、当たり前ですが汗をかいたりすれば当然粉付きでも二回目三回目は装着しづらくなります。これはしょうがないと思います。
粉付きと粉なしどちらがいいのか?個人的には「粉なし」のほうが若干優勢です。理由は洋服に白い粉がつきにくいからですね。といってもこれも気をつければどうってことないのでやはり好きずきでしょうか。
これからも利用していきたいと思います。
- 洗剤を使った掃除に使用
漂白剤やカビキラーなどを使ったトイレ掃除や拭き掃除にずいぶん役に立ちました。
思った以上に丈夫だと思います。
まだ2枚使っただけですが、使い心地よかったです。
- 塗装作業時
ちょっとひっかけただけでもすぐに破れてしまう。もう少し丈夫な方が使いやすい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。