TRAIL WING TW-302のレビュー
- TT250Rに使用
ライフは8000キロくらいいける
公道グリップは良い
イン側ステップに足を乗せていられないくらい寝かせられる
林道グリップは低速ならそこそこいけるかな
泥は詰まってツルッツル
まぁライフ重視モデルなので仕方ない
- xtz125に
10年もののピレリから交換。新品のタイヤは気持ちいいです。ツーリングと軽い林道にちょうど良さげです。こいつで練習してガチ林道行けるようになればIRCツーリストとか履いてみたいものです。これはリアルオフローダーが選ぶタイヤではないと思いますが、凡人にはちょうど良い感じですね。
- メンテナンス
保つけど噛まない。オンでもオフでも、グリップ力を信用できない感じで楽しめない。リアだけなら滑らせる練習にはいいかも。
D605とパターンが似ていますが、Dの方が噛むし少しライフも短い感じ。
- 旧車で林道を走ることがあるのでこのタイヤを選択しました。
このパターンはきにいっています、フロントにも取り付けたいのですがサイズが無く残念に思います。
- 交換用タイヤ
今まで使っていたタイヤが廃盤なので、今回購入してみました。組み込みも問題ありません、まだ実際走行していないので感想はこれからです。
- 林道ツーリング
20年オフロードバイクに乗り続けていろいろなタイヤを試してきましたが最終的にここに行き着きました。なぜメーカーが純正採用するのかがわかるタイヤです、どこかに特化することなくすべてにおいて及第点、特化した特長がないと言えますが逆に弱点もありません。レースユースの方でなければお勧めです。
- ジェベル250に装着
オンもオフもそつなくこなす感じです。無理は出来ませんがツーリングからダート、多少のガレ場までこなします。個人的な感想ですが、オンロードのコーナーでタイヤの限界でズリズリと滑り出しが感じれるのでもう無理って減速する事が出来る所が個人的に好きです。ダンロップの時はザーーーッツってなってコケマシタ。。
- 交換用
セロー250で通勤とオフロードで使用して11000km程持ちます。このタイヤはロードでのグリップもよいので助かります。
- 林道、一般道、ツーリング
タイヤの組み換え時はダンロップより少し固く感じたが支障の無い範囲以前、履いていた ケンダタイヤよりも騒音、振動が少なく感じた
オフロードタイヤに初採用のグリップと持ちを両立するトレッド3分割構造SACT(サクト)に期待している
荷物が到着した時、汚れが目立っていたのでタイヤはビニールで包んで段ボール梱包して欲しい
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 公道山道などタフなライディングに使ってます。
30年前に生産終了のホンダMTX50Rに使用しました。許容リム幅が片側3.3ミリで6.6ミリオーバーしてましたが同じく同店で購入したタイヤ交換バーで無理なくはめ込みできました。いろいろ調べましたが、ブロック横4分割と大きめのブロックはリム幅3.00にはまる様なものは他にはありませんでしたので満足しています。オンロードでもスムーズなライディング感があります。コーナーリングはタイヤ断面形状の丸さ故驚くほど楽に倒れます。ブロック溝がかなり深く、消耗耐久にも期待してますが、そこはコレからですね。