MCペインター 塗装はがし剤のレビュー
- バイクの塗装剥がし
バイクのアルミ製スイングアームの塗装剥がしに使用です、これ以外の製品を使ったことがないので、★3ですが、使用感は大変満足です。
適度な粘りがあり塗装面に塗りやすく、すぐに塗装が浮いてくるので、ウエスなどで、簡単に塗装をふき取ることができました。使い易く性能には満足ですが、思いの外、多めに塗らないと効果が薄かったので、もう少し協力ならよかったです。
- ホイールの塗装はがし
少量でしっかり剥離できました。ホイール2本で半分残ってます。
- スチール家具の塗装はがし
先に購入したアサヒペンの塗装はがし剤では全く歯が立たなかったので、ネットの商品レビューを参考に、強力なこの商品を購入して再トライ。塗って数分で塗装が浮き上がり、あっという間に作業が完了しました。
バイクのタンクの再塗装では定番の商品のようです。
この商品の使用時はゴム手袋、防護眼鏡、マスクは必需品です。剥離した塗装の小さな破片でも肌に付くと強烈に痛みます。スクレパーなどで塗料を剥がす作業の時は、首にもタオルを巻くなど完全防御で行いましょう。
- バイクホイールの塗装剥離
翌々日発送商品なのに一週間以上待ってるのに一向に来ません。注文できていないのかと、不安になります。この商品がないと作業も止まったままで進めることもできず、問合せする術もなくここに書きました。
納期が表記より遅れるなら連絡欲しいですし、問合せのコーナーをサイトに設けるべきです。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます
- バイクフレームの塗装剥離
匂いがきついので通風を良くし又、保護手袋、保護メガネなどの使用をお勧めします。非常に良く剥がれます。
- リアキャリアの塗り替えに
CT1110に郵政キャリアを取り付けているのですが、若干色味が違うので、純正色に塗り替えるため購入しました。いろいろな商品のレビューを見た上で、本商品が一番強力そうなので選びました。粘性も適度にあり、刷毛でたっぷり塗るとみるみるうちに塗装が浮き上がってきます。今後も機会があれば購入しようと思っています。