メタルポリッシュのレビュー
- メッキバンパーの磨き
かなり痛んだメッキバンパーに使用しました。
グラインダーにフェルトバフであきらめていたバンパーが綺麗に復活しました、次はドアノブなどを綺麗にしていきます。不満点はボトルにありますプラスチック容器の肉厚が薄く握っただけでドバッと出てしまう事ですね。
- アルミ板の艶出し
正直な感想、下地つくりや磨き方の腕次第かな。
商品自体は良いとおもう。
- オートバイのアルミ磨き
非常に良く光ります。
使うウエスは柔らかいものを使うとよいです。
以前は小さな口の中蓋がありましたが、今は無く、布に取る時に多く出てしまう事があります。
今回で3本目です。
匂いも刺激臭ではなく、甘い系の香りです。
- 洗い場のシンク磨き、他
知人より、凄く良いと聞いたので試しに使用してみました。凄くとは思いませんでしたが、そこそこは良いとは思います。値段対効果で言うと大満足とまで行きません。最終的には、
電動工具を使用して仕上げました。※使用方法の記載を具体的に記載した方が販売効果は有ると思います。
- 家庭の金属部分やバイクの金属部分
軽く磨いただけで、ものすごく綺麗になります。また、水を弾くため、輝きが持続します。
- バイクのメンテナンス
バイクのエンジンやフロントフォーク等アルミの磨きにちょうほうしています。
色々他にも使ってみましたが、軽く磨くだけで鏡面になるのはホワイトダイヤモンドが一番でした。
- 機械のメンテナンス時
先日手持ちの磨き材全てで磨き比べをしてみました、単純にピカールで磨いたアルミ板を仕上げてみました、結果は2番でした、1番は友人から貰った中身がわからない2本セットの物でした、単独商品では1番です、良い商品だと思います
- メッキ等の金属磨き
研磨剤がとても細かいのか傷は簡単に消えません、くすみ等は取れると思いますが磨き傷は消えませんでした。磨いた後の拭き取りも乾いた布だけでは綺麗にならずクリーナーか水ぶきが必要と感じました。研磨力は有りそうなのでこれから使い道を探っていきたいと思います。
- 10tトラックのアルミホイール
とても簡単に磨きやすく輝きも最高です。他のメーカーと比べものになりません。
- アルミホールの磨き用
JETイノウエからホワイトダイヤモンドの商品が無くなったので、こちらにあってよかった。大型車のアルミホイール磨きはこれが一番楽にきれいになります。
- バイクパーツ磨き
この手の気軽に使えるケミカルでは、最高のものです。常にストックしておきたい商品です。
前のが無くなったので、リピート買いです。
- バイクのアルミ磨き
ハーレーのアルミ部分の鏡面磨きに購入しました。これまでのとは違い、少量で薄く伸び、使用感はとても良いと感じました。アルミ部分も輝きもとても良く、リピート商品に必ずなり得るとおも。