スーパーバイクグリップのレビュー
- 磨耗したオートバイのハンドル・スロットルグリップのリフレッシュ
- 36652043
オートバイのハンドル・スロットルグリップのリフレッシュにリピートで愛用しています。振動も適度に吸収しますし、握った際のベタツキもなく、いい感じです。
- ハンドル交換に合わせて。
これは衝撃吸収ゲルは入っていませんが基本のゴム自体も軟質で摩擦力が高く安心して使えます。
純正グリップよりは摩耗が早いと思いますが、他のサードパーティー製のグリップと同等と感じます。
気になる点を挙げるとすれば、ボディーカバーが摩擦で引っかかりやすい所でしょうか。
- 摩耗したグリップの交換
- 19004546
ゴムの薄い純正品に比べるとしっかりしている。長時間の使用でも比較的、手首の負担軽くすむ。作りがしっかりしているのでねじれてくることもなく非常によい。
- YBR125のグリップ交換
- 36652077
メーカー品なので安心して使えます。
他のネット店と比べると若干高い気がします。
もう少し値段をがんばっていただけると嬉しいです。
- バイクのアクセル
小生の車輪に取付けましたが!
アクセル側のグリップゴムのコンパンウンドが柔らかすぎて、アクセルを回すと、グリップが同じ様に供回りをして使えない。
- バイク整備
入荷遅れで大分待たされて届きました、が、こんなデザインのグリップやったっけ?
デイトナの製品やったっけ?
買ったものリストの写真とは違うような・・・というより取扱終了になってるし
在庫なくなって代替品ですかね?
消耗品だし、まあいいですけどね。
- ロングツーリング
- 36652086
高速など長時間乗っていると微振動で腕が痺れる事があったので交換してみました。
振動の軽減は気休めかもしれませんが握った感触はとても良いので交換する価値は十分ありました。
ハンドルウェイトのビスがねじロック剤のせいか外すのに手間取りましたがグリップ交換自体は簡単でした。
- 商品
以前は商品の出荷がとても速いモノタロウでしたが、
注文しても次の日出荷、
近くの店で買った方が早いです。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- バイク乗車時
- 36651991
硬化して溝がなくなり滑りやすくなったので代替品を探していたところ安価なものが見つかったので購入を決めました。決め手はまずモトクロス用である事素材が滑り難そうな素材で有った事イタリヤ製であった事でした。コストパフォーマンスは最高です。適当な弾力があり滑りやすいバイク用でないグローブを使用しても全く問題ないという事で満足しています。バイクはヨーロッパのメーカーでモトクロスバイクではありませんがメーカー部品は高価ですが安価で良い物沢山有りますね!?唯、一つ難点は自分で取り替えられない人にはどうかな?
- 整備
さすが中国製 3日で敗れた 安物買いの銭失い?
安くはないけど
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
メーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
尚、破れたとのことですが、お客様の使用状況によって異なりますので、現時点での原因の判断が出来かねます。
明らかな初期不良ということでしたら検査をさせていただくことは可能です。
検査引取り可能な場合は、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
また、こちらの製品はイタリア製とのことです。
何卒宜しくお願い致します。