タイヤレバーのレビュー
- バイク整備
先端の反り返しが控えめでチューブを噛みにくいと思います。
価格、使いやすさともに優れています。
- 整備作業
先端が絶妙な形で使いやすいです。
相当雑に作業しても噛みません。
- カブなどのチューブタイプの原付のタイヤ交換に
KTCのレバーも所持していますがこちらの商品のほうが短いためか圧倒的にチューブの噛みこみの心配がなくチューブタイプに限って言えばとても使いやすい。
- タイヤ交換に
持ち運びに邪魔になりにくそうだったので購入しました。
短いほうを購入したのですが、意外と使いやすかったです。
- オートバイのメンテナンス用に
タイヤレバーが無ければタイヤの交換はできません。
TSKにしようとも思いましたが、先端形状がよく似ていたためこれにしました。使用に際し何も問題ありません。
- カブのパンク修理
KTCのタイヤレバーと一緒に購入しました。KTCのタイヤレバーと比べると、先端が分厚く曲がりが少ないため、タイヤを外すときにビートに引っ掛けづらいです。KTCのタイヤレバーを2本買えば良かったとちょっと後悔しています。
- スーパーカブ110(JA10型 平成24年モデル)のタイヤ交換用
前回後輪で4時間近く戦ったものが、ネットで手順を確認したのと、ビードワックスを使ったのとこの工具が使いやすかったおかげで、1時間ですみました。道具は重要ですね。
- 車載工具として
まだ交換に使用してませんがリュックに入れて車載工具として持ち歩いてます。長さはちょうどいいですね。これでもっと軽かったらなあと思いますけど。
- 原付タイヤ交換
先が薄く、使いやすいです。長さの違うものをもう一本使うと
タイヤ交換がしやすい、ということで、この商品以外の安いタイヤレバー
を買いましたが、先が太く、かなり苦労しました。この商品くらいの
薄さのタイヤレバーをお勧めします。ただ一点、グリップが本体部分と
同じ太さなので、太目のグリップがついている商品のほうが使いやすいのではないか、と
思っています。グローブをしたいのですが、手のひらの皮がむけました。
自分の技術力や力のなさのせいもあると思います。何回も交換したことの
ある人向けにはいいと思いました。
- タイヤ組み換え
270mmを購入しました。長さはちょうどいい感じです、3本購入しましたが1本だけ先がかけました、
モノタロウの商品でも変わらないきがします
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- DIO110のタイヤ交換
Monotaroのタイヤレバーに比べ、タイヤを外すとき、先端部の長さが短く、ビードに引っ掛かりにくい。先端部が若干厚く表面が荒いため、滑り込にくい。「キジマ」に期待したのですが、価格も使いやすさもMonotaroの勝ちでした。
- バイクのタイヤ交換等
レバーの先端部分の厚みが微妙に厚く、また耳かき部のアールがきついので、ビードを起こすときの力加減が分かりにくい。
- タイヤ交換
数か月前に二本購入し、使いやすかったので今回三本目を購入。品質も良くさらに価格も安い。
さすがに三本あるので、しばらくは追加購入はないと思います…
- タイヤ交換
初めてのタイヤ交換用にモノタローのものと合わせて購入しました。私はモノタローのものが先が薄くて使いやすかったので、追加で買うならモノタローでしょう。