耐熱・耐油2層管ホース(ガソリン対応)クリップ付のレビュー

平均満足度 4.42 (133件のレビュー)
商品レビューを投稿する
耐熱・耐油2層管ホース(ガソリン対応)クリップ付 KIJIMA(キジマ)
KIJIMA(キジマ)
779 / 税込 857
内側に耐油ゴム、外側に耐熱ネオプレーンを使用した2層構造でエンジン等の熱源からホースを守ります。
5件中 1~5件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2017-07-01
用途:
オートバイのガソリンホースが古くなったので交換のため購入。
36711306

スペースが限られているタンク下でのホース交換。ホースが柔らかいためホースはつぶれてしまい使い物にならない。

MonotaROからの回答

この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。

2015-09-22
バイクの燃料ホース
36711297

内径×外径(Φmm) 5×9のものを買いましたが、ノギスで外径を測ったところ8.3mmしかなく、付属のクリップ(内径自然長9.0mm)が全く使い物にならなかった。
ホース内径は5.0mmと正確であったが、外径は誤差が0.7mmもあり商品表記に問題ありです。
クリップの内径自然長が9.0mmですからホースが正確に9.0mmであっても役に立ちませんね。
クリップさえホースに合うものを用意すれば問題ないですが、ちょっと残念です。

MonotaROからの回答

ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
メーカーに確認しましたところ、商品誤差は確かに出てしまうようですが、ホースに何か入れられた状態でクリップが使えなかったということでしょうか。
ホースに何かを入れた場合、多少ホースが膨れますのでクリップができることもあります。
それでも使えなかった、という事であればホースに問題がある可能性がございます。
お手数ではございますが、今一度ご確認頂けますでしょうか。
また何かございましたら、弊社問い合わせ窓口までご連絡宜しくお願い致します。

2015-03-06
耐久性がない

このホースは、製造メーカーの説明では『消耗品の為、使い方によっては半年程度でそのようになる事もある』との事
実際に、6ヶ月でホースが劣化して燃料が漏れて、気が付かなければ火災に成るところでした。
皆さん!当メーカーのポース類は耐久性に問題ありますので使用なさらない方が良いと思います。

1人が参考にしています
MonotaROからの回答

この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。

2014-12-08
ガソリンホース
36711306

品質不良なのか 漏れ 膨張あり このメーカーのは?? 即効 ゴミ箱いき

MonotaROからの回答

この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。

2013-03-08
バイクのガソリンホース交換
36711306

【適合車種一覧を載せてもらえると、親切だと思います】
適合サイズが不明だったため(Monotaroにもメーカーサイトにも適合表は記載されていない)、実車のホース内径を測って購入しました。
しかし到着した商品のパッケージには、車種と適合サイズの一覧が記載されており、使用する前に適合しないことが判明しました。1mmの違いだったので使用を試みましたが、残念ながら無理でした。
通販の性質上こういうこともあるかと思いますが、商品実物を見ることが出来ない分、商品情報の提供は充実させてほしいと感じました。

MonotaROからの回答

ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。