プラスチックポリッシュのレビュー
- プラスチックパーツに
プラスチック部品の拭き傷などに有効です、柔らかい布などでしっかり擦ると滑らかになります、容量も多いのでたっぷり使えます。
- 愛車のメンテナンス用
透明プラスチックの小傷がとれ、ガラス曇りも起こりませんでした。
今後とも重宝させていただきます。
- 定期メンテナンス
画像のものからラベルが変更になりました。大変コストパフォーマンスが良い商品です。口元から垂れたワックスで印刷が剥がれますが(旧ラベル)、細かい点は気にせず愛用しています。
- バイク整備
諦めていたメーターの小傷がホントに消えた!!深めの傷は何度も使用しているうちに消えていきます
- バイクのレストア
バイクの若干白化してしまったプラスチックパーツの復活に使えるか試しに購入してみました。効果はかなりマイルドで、汚れ落としとワックス成分(?)により黒味はかなり戻りますが、元のようになる…とは言えない感じです。普段のメンテナンスに使っていくための製品という感じですね。それなら価格的にも悪くないです。
- プラスチック製電動ツールの整備
プラスチック製電動ツールの油汚れ等は、拭いただけでは綺麗になりませんが、この商品を使うとかなり綺麗になります。
- カブの風防のメンテナンスに使っています。
明らかに改善します。もっと早く使えばよかった。繰り返しこれで磨いていくともっと良い効果が表れそうです。
- フロントスクリーン研磨
年代物のくもりまくったジャイロキャノピーのフロントスクリーンを耐水ペーパーやコンパウンドで磨きました。日中は綺麗に見えるのですが、小傷と劣化のため夜間街灯や対向車のライトに光りまくってまぶしかったのですがこのポリッシュを1回使用したところ格段にまぶしさが減少し、運転に支障がなくなりました。あと数回使用してみたいと思っています。明らかに効果を感じました。
- ヘルメットみがきに
ヘルメット表面をこすって出来た汚れ+浅いキズ落としに使いました。
コンパウンドの目がいい塩梅なのか、目立つみがき跡もつかず。
満足度高いです。
- バイク用ですが自家用車のヘッドライトにしようしました
結果は感動もの 外部だけのくすみなら、軽々と30分ほどの作業で新品並みになりました。
内部が黄ばんだりだと結果は変わりますが、とりあえず表面は新車並みになります
その後コーテングでもすれが良いと思います。