ワイヤーグリスのレビュー
- バイクのクラッチワイヤーに使用
長期間不動バイクのクラッチワイヤーに使用。想像していたよりも粘度が高かったが浸透はした。今のところ、特に目立った改善は分からないが、馴染んでくることを期待。
- 主にバイクのクラッチワイヤーの注油
バイク便使用で、およそ月一回のペースでクラッチワイヤーの清掃注油を行っていますが問題なく使えてます。
- ワイヤーに注油
グリースの粘度が若干硬いように見受けられます。
中々インジェクターを使用しても入りにくく、もう少し粘度を落としたグリースだと良いと思いました。
- ワイヤーに注油
グリースの粘度が若干硬いように見受けられます。
- ワイヤー潤滑油
これまでCRE556等を使用してましたが専用品でフィーリングが全く違います。
経年での性能評価をしてみたいです。今のところ満足です。
1点注文すると、使用量というか使用方法がわからず勘で使用してますがメーカー推奨などあれば助かります。
- 評価が良いので買いました。
シリコングリースメイトを使っていたが、専用の方がいいかと思い購入。
動きはシリコングリースメイトの方がいいような気はするが、ワイヤー専用ということで使い続けてみます。
- バイクのクラッチワイヤー部分に使用
定番品なので安い所を探していたらMonotaROさんで安く買えたので、満足です。
クラッチの握りも幾分か柔らかく感じるのでココで買って正解でした。
- オートバイメンテナンス
これまでは、潤滑スプレー、モリブデンスプレー、シリコングリススプレーなどをワイヤー給油に使用しておりましたが、今回この商品を使用しましたところ、流石専用品!スロットル、クラッチ、ブレーキの動き全てがスムーズで軽く作動するようになりました。やっぱり専用品は違います。また無くなりましたら購入します。
- バイクのクラッチワイヤー注油に
クラッチワイヤーが重くなっていたので購入使用しましたが、春一回注油しただけですがまだ動きがスムーズなので性能は良いと思います。
- バイクレストアおよびメンテナンス作業
以前からワイヤーグリスというものの存在は知っていましたが、CRC556などの潤滑剤で代用しておりました。
しかしやはり556などの潤滑剤は持続性がなく、整備したその時は良いのですがその後すぐにフィーリングが悪くなります。
今回ようやくワイヤーグリスの導入に至ったのですが、使ってみて差は歴然でした。硬すぎず柔らかすぎない粘度です。
その場にとどまるということは持続性も良さそうです。
- バイク、作業車のワイヤーに使用
香料系の匂いがほのかに有り
この手のスプレーによくある溶剤臭が抑えられていて
良いように思えます
潤滑は文句なしで、操作系が軽くなりました
- 自分のバイクのクラッチワイヤーやアクセルワイヤーに給油
思ったよりも浸透性が良く、ワイヤーインジェクターでうまくワイヤー全体までグリスが行き渡ったようです。しかし、付属の注油パイプが太くて噴射口にピッタリとはまりません。なのでスプレーするとその部分から漏れて軍手がグリスだらけになりました。CRC5-56とかだと注油パイプがピッタリと噴射口に付くのに、これは重大な欠点だと思います。漏れると汚れるし、グリスがもったいないです。