耐熱塗料クリアーのレビュー
- エンジンカバー等のレストアに使用
タレも無く、塗布しやすいく、クリアー度も比較的よいと思います。
アルミカバー等の研磨後の保護に使用しましたが、光沢くすみも無くよい商品だと思います。
- アルミ自作品の塗装
一般耐熱クリア同様に耐熱温度が200℃でマフラーなどには無理ですが、特に熱が高くならない品にも焼き付け塗装で重宝します。他の色の耐熱塗料の仕上に、塗装後トースターで焼き乾燥すると、冷めればすぐ使えて溶剤にも強い状態になるので大助かりです。
- プッシュロッドカバーの再塗装に使用しました
耐熱クリアーを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
素人の作業なので、重ね塗りでちょっと垂れてしまいましたが、塗膜も厚く個人的には満足です。
耐久性はこれからですが、扱いも簡単で助かりました。
- バイクのEXパイプへの塗装。
4-1集合部からマフラーまでの単管メッキ部分に使用。
クリヤーで耐熱という聞いたことがない塗料でした。
メッキの錆を落とした後、油を落としてもうそのままスプレー。
200度で仮焼きが30分。本焼きが3時間!!
さて、頑張って塗ったものに耐久性があるかどうか?
- バイクのマフラーに
バイクのマフラーのサビ防止のために購入しました 塗装のノリも良く
使いやすかったです 今後 耐久性はどのくらいあるか今後が楽しみです
- エンジン・マフラーの保護の為に
白錆が目立つエンジン・錆の発生したマフラーを処理した後に保護の為に塗装しましたが、エンジン。マフラーを数回塗装するには、微妙に足りなかった。 塗装する範囲を考えなかったのが原因です。
- チャンバー塗装
膨張室はキツネ色てサビてませんが
エキパイは直ぐにサビサビです。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- クリアですが!
今回は、シルバー耐熱性の保護の為に耐熱性のクリアを購入試してみました。
旧車バイクのエンジン表面に塗装してとても綺麗になりました。
その塗装を保護する目的で購入施工しましたが、エンジンが加熱すると塗装面が
溶け出し靴にも色うつりしました。
クリアコートとしての期待はまったく期待できません。
また、透明のポリカーボネート素材に塗装を試しに実施しましたが、樹脂内部が鱗の様にひび割れました。溶剤が強力なようです。
みなさん、充分、注意してください。
(私は、リカバリーに約6万円かかってしまいました。高い授業料です。)
- 二輪ヒートシールドの表面保護
24時間の自然乾燥で、ほぼベタつきのないところまで硬化し、非常に取り付けやすい。扱いやすい耐熱塗料でした。ただ、耐熱温度以上に高熱になったためか、一部反転のような曇りが出てきました。あまり暑くなる部分には使用しないほうが無難かもしれません。価格、使いやすさの点では、次に必要になった時も、この塗料を選ぶと思います。