ヤマルーブ スーパーキャブレタークリーナー(泡タイプ)のレビュー
- キャブレター洗浄
色々な種類のキャブレタークリーナーがありますが、このクリーナーが最強です。物凄い洗浄効果で少ない量で充分きれいになります。少々お高いですが、それ以上の価値がある商品だと思います。
- オーバーホール
旧車バイクのキャブレター清掃。泡が汚れをしっかり落として、とても綺麗になる。シリンダー関係にも使ったが、ブラシと併用するとより汚れが落ちる。ヤマハのケミカルはとても信頼が持てます。
- キャブレターのオーバーホール
今まで様々なメーカーのクリーナーを使用してきましたが、洗浄力やゴム類への攻撃性等総合的にこのクリーナーが一番良かったです。
- キャブ分解清掃
いろいろなキャブクリーナーを使いましたが泡の状態や洗浄能力はピカイチです。
匂いはキツイので野外での使用をお勧めします。
価格は安く無いですが物は良いです。
- リトルカブのボアアップ作業時、シリンダーヘッドのカーボン除去に使用。
約21年、7万キロのシリンダーヘッドのカーボンが、浸けおき放置+歯ブラシで軽く擦る作業3回であっという間にピカピカになりました。値段はちょっと高いけど、この性能を体感すると納得します。オススメ商品です。
- キャブレターの清掃
中古の管理機を購入したため、エンジントラブルが有り、キャブの分解清掃にたびたび使用しています。キャブの汚れが良く取れます。
- バイクのキャブ清掃
非常に強力な洗浄力を持っています。私はこれとワコーズを使い分けています。キャブにとって大敵の付着ゴミは洗浄だけでは取れません。パーツクリーナーでやっても、すぐにまたつまりの現象が出ます。メーカー品の信頼もありオススメできる一品です。
- チェーンソーの分解整備
キャブクリーナーも色々使いましたが、これが最強。少々高額なのが難点ですが、汚れを溶かす能力はピカイチ! ただ、目に入ると激痛です。
- キャブレターの掃除用
キャブレターを分解し、このクリーナーに漬け込んで使います。洗浄液が残っていると、エンジンが掛かりづらいので、使われた時はよく拭き取る等、しっかり取り除いた方が良さそうです。また、気候によって仕上がりが異なります。温かい季節の方がよりきれいになります。