プラスチッククリーナーのレビュー
- 樹脂サッシの汚れとり
お客様に戸建て住宅を引き渡し後、サッシ廻りの汚れを指摘され水ぶきで対応していましたが、なかなか思うように汚れが落ちずこちらのクリーナーを使用しました。短時間で汚れが落ちとても助かりました。
- すりガラス状プラスチックの傷
すりガラス状のプラスチックの引っかき傷。
接着剤で埋めたりしてみましたがうまくいかず、皆さんのレビューを見て藁にもすがる思いで試してみました。
綿棒につけてこすると、完全ではないがかなり目立たなくなりました。
悩みのタネだったので本当によかったです。
- バイクのカウル磨き
評判が良いようだったので使ってみた。
特に際立って優れてるという気はしなかった
悪いわけじゃないですけど。
- プラスチッキの傷取り
細かい傷などがあり、透明度が薄れて来ましたので、このプラスチッククリーナーで磨きました。
細かい磨き傷は多少残りましたが、見た目がスッキリしてクリア感が増しました。
回数を重ねると細かい傷も取れそうな感じもしましたが、時間がなく磨いていません。
- これは凄い
ドジなので新品を買って直ぐに傷物にしてしまう私ですが、これを綿棒に付けて擦ったら見事に傷が消えて感動しました。なので常備決定です。
- スクーターのフロントシールド
全面がくすんでしまい前が良く見えない状態でしたが、このクリーナーを使って両面を磨いたらとってもクリアーに見えるようになりました。
クリーナーによる細かい傷なども見受けられず購入して良かったです。
少し深めのキズは、少し試しただけでは消えませんでした。
バックミラーなどにも使ってみる予定です。
- ポリカ磨き
柳瀬の樹脂用と同時購入し比較したところ、ポリカ板の磨きに関してはこちらのほうが透明感が上でした。200mLで容量的にも高くないと思います。
- ピンバッジの表面の細かいキズの研磨
今まで色んな物を試したが、こんなに効果が有ったのは初めてです。時間は少し掛かったが曇ってたのがピカピカになりました。
- ツアーバイクの大型スクリーンの傷取り
前後面全体に細かい擦り傷が入って薄曇り状態でした、他の製品で磨きましたがボケーとした感じで、一部分磨いてやめました。
このクリーナーは、まさかと驚く効果で傷が消えクリアーなスクリーンになりました。
メーカーが純正で出す製品は、これほど優秀な製品なのかとビックリです。
- バイクの風防のキズ消し
バイクの風防のキズ消しに使用しました。これを使用して粘り強く磨けば細かいキズはきれいに消えます。昼間はもちろん夜間走行での視界がクリアになり満足しています。
- オートバイのシールドの傷に使用
オートバイのシールドの傷に使用しました。深い傷は消えませんが細かい擦り傷などは根気よくゆっくりと優しくこすると消えていきました。
概ね満足のいく結果です。
タンクなどの小傷にも今度使用してみようと思います。
- 4輪、2輪車、その他機械メインテナンス
いつも使っております。
マイクロコンパウンド入りなので、細かい傷を消すことも可能です。
特に樹脂の保護にも有効で、ヘッドライトレンズの変色や表面の曇り予防に非常に効果的だと思います。
また、塗装の最終仕上げにもよろしいかと。
トロッとした液体タイプなので、使いやすいですよ。
- 表面が曇ったドアホンのプラケース
揮発剤で拭いて曇ってしまったドアフォンのレンズケース。
ダメだと思って使ってみたら、見事に復活しました。
油膜のコーティングが程よく有って、
それが良いみたいです。
1本あれば相当使えます。