グラファイトワイパーブレード 視界スッキリワイパーのレビュー
- 自家用車
トップメーカーの商品なので信頼して購入しました。サビの出てるワイパーブレードは価格的にもいいと思います。お勧めします。
- 自動車用
NWBの製品で作り、デザインとも問題ありません。価格的にもワイパーゴムのみの交換と同程度なので、定期的に交換が必要なことを考えてもほんとうに助かります。
- 雨天時の運転
もっと安いワイパーも販売されていたが、少し価格が高い(市販よりずっと安い)NWBの製品を車検前に購入して交換しました。感想は品質が良くて純正品と変わらないので大変満足している。ただし、1年後までは分からない(多分問題ないと思う)。3台分購入しました。 梱包が大きくて丁寧すぎる。→詰め物等のゴミが多くなるので、もっと簡易にしてもらいたい。
- ルノーカングー用
B社のエアロワイパーと比べて、初期からの拭き取り性能が圧倒的に良好かつビビる気配全くなし。
そしてコストは1/3から1/4。
耐久性は未知ですが、問題なければリピしない理由がない。
- 取替
純正品と遜色なし。 ホームセンターで販売している「NWBみんなのワイパー」よりも安価なのに、ラバーはグラファイトで金具も確りとしています。
- お客様のワイパーブレードの交換
車屋です。モノタロウのグラファイトワイパーは、昔に比べて、
かなり品質よくなりましたが、それでもNWBは
まず持った感じも重さも違うし剛性がある。実際使っても拭き取りがよくスジがつきにくい。
モノタロウのものは固体によってかなりバラつきがあり、
1ヶ月もしないうちにだめになるものも多い。
うちだけかもしれませんが、モノタロウワイパーはクレームが本当に多いので、
これからはNWB一本で行こうと考えています。
モノタロウワイパーと値段の差はありますが、NWBはお金出す価値あります。
- 消耗品として
価格が安くても、何の不具合や不安はありませんでした。
要望
出来れば、スノーブレードも扱って欲しいです。当方は半年間が冬の状態なの必需品です。極寒地の為、安い物はゴムカバーの中が凍ってしまい、使い物に成りません。良い商品など開発してください。
ご連絡ありがとうございます。
NWBのスノーブレードも取扱いございます。
シーズンオフですとメーカーで欠品している可能性もありますがご利用頂ければと思います。
- 自家用
Uクリップと接する部分が非常に固く、2本のうち1本は力で押し込んだが、もう1本は無理。新車に付いていた純正品と見比べるとワイパー側のクリップ受側のプラスチックが明らかにぶ厚い。この部分をヤスリで丁寧に削り、厚みを純正同等に整えてから付けると力を入れることなくスムーズに装着できた。同じことはMonotaRoブランドのワイパーでも経験したのでNWBは大丈夫だろうと思ったのだが甘かった。次回からはどのメーカーのものを買っても装着前にしっかりとチェックすることにしよう。
- 車のワイパー
NWBの商品でこの価格はとてもお買い得です。配送に携わる業種のため、雨の日の視界の悪さは、安全面や作業の能率にもかかわります。
すっきりとはける具合は新品のよさプラス安価の為買い替えにも迷いません。
- 消耗品の為、定期的に交換
雨の拭取りも大変良く、他社の数千円クラスと大きな違いが感じません。後は半年から一年位の耐久性があるかどうかの不安だけ。
満足しています。