サイレンサゲートロックのレビュー
- サイドゲートからの異音対策に
- 28542098
ハイゼットトラックのサイドゲートロックからの軋み音の解消に購入してみました。500系ハイゼットトラックは標準で黒色のサイレンサーが付いていて黒は材質が硬く滑り性も悪いと言う情報から白色に交換してみました。交換直後はいい感じに滑り感があり軋み音が解消されましたが、安心したのは束の間で数日後にはまた軋み音が出始めました。このサイレンサーの問題より車体側のロックフック側の問題みたいです。高価な物でもありませんので交換してみる価値はあるとも思います。
- ゲートロックカバー交換
ひび割れ・欠落のよくある箇所なので常時ストックしてます。純正品とは微妙に形状が異なる部分があるような気もしますが、品質はまったく遜色ないと思います。
- 前部品からの交換
難しい部品では無いですが、どうしても車外部品の為、対候劣化が生じます。
今まではカタカタと聞き苦しい音がしていましたが、交換して異音も消え
すっきりしました。小さな部品でも大きな結果です。
- 消失部品を取り付けた
脱落しやすい部品なので 接着剤補強にて取り付けました
- スズキキャリィ DA63T 修理
荷台ゲートロックプロテクター経年劣化による破損、取替
取替後ゲートの振動音が消えて車が静かになった。
後側は簡単に着くが、前側は少し入れにくい。
4個(1台分)1セットでもいいと思う。
- 自動車メンテナンス
大した部品ではないと言えば、無いですが…
これが無いと、ガタガタとうるさい。
取り付けは難しくありませんが、気が付くと無くなっている時があります
- 軽トラメンテナンス
走行時の荷台からのカタカタ音がなくなりとても静かに成りました。取り付けに少しコツが要ります。潤滑剤を少し塗って焦らずゆっくりやりましょう。
- 自動車メンテナンス
素材や形、色等に文句は無いのですが、
気が付くと無くなっています…。
純正を購入する気にならないので、グローブボックスにスペアを常備です
- 微細な異音解消
走行中に時折気になっていた微細な異音が解消できました。
- 荷台のリフレッシュ
価格は抑えめながら精度がとても良いです。そのぶん取付は硬めなのでシリコンオイルなどを使うとラクです。
- サンバートラックtt2のロックに
風化して割れてしまったものの交換部品が安くモノタロウで買えて満足。こんなに手軽に売っているものとはしらず、ゴムを巻いたりビニールテープで巻いたりしてたのはなんだったのか。快適。
- サンバー軽トラのゲートロック
サンバー軽トラのゲートロック、2箇所が古くなり、1箇所無くなって代用、1箇所チューブで代用の状況だったので購入して交換しました。ガタ付きもなくバッチリです。
- アクティトラックに使用
他サイトだと同じくらいの価格で1個売りだったのですが、こちらでは4個セットで断然お得でした。
走行中キシキシ音がしていたのが収まって満足しています。
- 軽トラックのアオリハンドル部
樹脂の劣化や取扱いで破損している所も出てきており、軋みの音もあったので
交換する事にした。
ハマっているだけですので、交換はいたって簡単でした。
- ミニキャブトラックに使用
- 28542055
長年使用していたので破損/紛失状態だったので、荷台が ガタガタうるさくなって来ましたのでこちらの品を取り付けました。 取付は硬く少し大変ですが、逆にしっかり取り付くので良いです