エアコンプロテクターのレビュー
- エアコン強化剤と一緒に入れました
効果の程はまだわかりませんが予防用に入れてみました。エアコンの配管自体は漏れはないようなので定期メンテに使っています。
- エアコンガス漏れに防止に
蛍光剤入りオイルも入れてあり、今のところ漏れの確認が
されていないので漏れが防げれてるのかと、今後も様子見ですね。
- メンテナンス
チャージ後、すぐにコンプレッサーの音が静になり、冷房も良く効くようになりました。間違いない商品だと思います。ありがとうございました。
- カーエアコンガスの漏れ予防
ガス漏れは無いのですが、年式も古く予防として使用しました。価格は安くどこまで効力があるか未知数ですが、やらないよりやった方が良いともいい作業しました。数年様子見します。
- 自家用車のメンテナンス
多少ガスが漏れている車両に添加しました。
恐らく漏れは止まっていなさそうなので、
保険替わりになれば、と思います。
商品説明もあくまで「漏れ予防」となっているので、
使用される方は間違わないように。
自分でガスチャージできる方は安価なので、
ついでに入れておいても良いかなと思います。
- エアコンガスチャージ
約1ヶ月程前に、自分でガスチャージしたのですが、ガスチャージ後エンジン停止させたら、コンプレッサーから、「シュッー」って音が聞こえたんで、明らかにエアコンガスが漏れてる。ダメ元で再度ガスチャージを行い、このエアコンプロテクターを入れて見ました。ガスチャージ後、エンジン停止後も前回の様に「シュッー」って音もせず、今のところガスチャージ圧も正常です。最近の漏れ止め剤は優秀ですよ。
- 古くて一度オイル漏れしていたカーエアコン回路に注入
古くて一度オイル漏れしていて、一部のホースを交換したカーエアコン回路にサイドのオイル漏れ予防のため注入しました。
ひと夏通してエアコンはよく効いていました。今のところ再度の漏れはありません。
- 自分の車のエアコンの効きが悪いため
年式が古い車で、冷房が効きにくく、エアコンガスを入れても、1年で抜ける様なので、試しに購入。「漏れ予防」に期待して。
- エアコンガスチャージ時
エアコンガス抜けに使用した。5日で抜けてしまうので、使用したら抜けなくなりました。