シールチェーン VXシリーズのレビュー
- チェーン交換
軽圧入クリップとなっていますが、カシメる工具がないと硬くてプレートを取り付けられません。販売者には責任はありませんが製造会社は明記するべきでしょう。
- DT125Rのリペアー
メッキチェーンは綺麗で良いです、シルバーにして正解でした。
また、こういう部品は高くても信頼の置けるメーカー品が一番ですが、その点DIDは安心して使えます。
- NSR250Rのチェーン交換
チェーン交換にこの商品を使いました。特別に変わった点はありませんが、シールチェーンは静かに感じました。作業性も良好で、失敗の無いチェーンだと思います。
- 部品です
普通に走っている人ならば、チェーンは常時真っ黒なので、スチールチェーンで良いのです。
ただ、シルバーチェーンが1000円の差なら、そちらもアリかもしれません。
- バイク用チエーン交換で使用
製品は大変良いが、ジョイント1セット同封とと記載が無く、ジョイントも一緒に購入してしまった。説明に「ジョイント同封」と記載してほしかった
この度はご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
担当部署に申し伝え、付属品にジョイント付きと記載させて頂きます。
尚、メーカーに確認しましたところ、DID製品のチェーンの品番のZBまたはZJがカシメジョイント、RBまたはRJがクリップジョイント、FBまたはFJが軽圧力クリップジョイントという表記になっており、
その表記にしたがってジョイントが同梱されているとのことです。
何卒宜しくお願い致します。
- チェーンの交換
今まで使用していたDIDのノンシールチェーンが調整範囲を超える伸びになったため買い替えました。
量販店や通販を見てもそれほど安くない、発送が遅いということで今回モノタロウで購入しました。
ノンシールは直ぐに伸びて頻繁な調整が必要になるので、値が張ってもシールチェーンをと思い購入しました。
スチールチェーンはサビが出やすいですが、マメなメンテさえ行えば見た目以外はシルバーやゴールドと変わらないと思います。
- 400ccオートバイのドライブチェーン交換
以前のチェーンは、新車時からの装着だったので違和感なく使用してましたが、交換後は、とても静かになりまた、取り回し時も軽くなりました。
- レストア中のバイクのチェーンに使用。
レストア中のバイクのチェーンが、使用に耐えられないと判断し、購入。
カシメタイプであったので、クリップタイプのジョイントも併せて購入。
メーカー品で有り、安心して使用でき、販売価格が非常に手ごろな価格である。
- オートバイのドライブチェーンに使用
- 40391985
現在流通しているオートバイ用チェーンの中で、性能と値段がバランスが一番良いチェーンだと思う。
レースに使用するのでなければ、このチェーンより高価なものは不必要である。
色は成金的なゴールドよりシルバーの方が安い上に格好いいので、ゴールドを選ぶ必要は無い。