オイルフィルターレンチ カップ型のレビュー
- オイルフィルター交換
レビューにはきつめのサイズかもというコメントがありましたが、自分のはかなり緩めでした、少し力を入れたら外れてしまいました、純正品でも緩めでした、モノタロウ製品も該当商品も緩めでした、商品の交換をしてもらいたいです。
- オイルフィルター交換
オイルフィルター09600753に使用したところ、クリアランスが大きすぎる様でボルトの頭をなめるかのように食いついて外れなくなりました、結局新しいフィルターはグリップ式オイルフィルターレンチ09934933で取り付けました。
ご意見ありがとうございます。製品改善の検討課題とさせていただきます。
- オイルフィルターの交換
初めてオイルフィルターの交換しました。
初めてなので多商品との差は分かりませんが、問題なさそうです。
- オイル交換用
オイルフィルターの外形:φ65mm 14角対辺:64mm で使用できました。 商品説明に追記が必要です!!
貴重なご意見ありがとうございました。サイズ表記がわかりにくかったようなので図面を登録いたしました。どうぞ宜しくお願いいたします。
- フィルター交換
サイズ表記が紛らわしい。
他メーカーのほとんどのレンチが対辺表記に対してこの商品は対角表記となっている。
じっくりと確認しなかったこちらのミスではありますが、他メーカーとサイズ表記を統一して欲しい。
結局使わない物を購入してしまいました。(開封後なので返品もできず・・・)
元々、フィルターサイズが若干小さめで他メーカー(KTC)のレンチを使うと空回りしてしまう事が根本原因なのですが・・・
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- オイルエレメントの脱着
エレメントとの相性は、いいのだけどこれを回す道具との相性が悪い。
他社製のような6角がなくメガネレンチ等が使用できないまた差し込み部が鉄板1枚のため首ふり加工付エクステンションは特にを使用しにくいまたフィルターレンチがフィルターにかたくくっついてしまった時もエクステでこじるといった方法がとりにくい。
やはり他社製のように道具側の穴に6角ねじをつけ4角穴も厚みのあるものに変更すべきです
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- エンジンオイル交換
同社のオイルフィルターと同時購入しました。
フィルターをはずすのは問題ありませんでしたが、取り付けるとき
どうやってもフィルターにレンチがきっちりはまらず、結局取り付け断念しました。
急遽、締め付けるタイプのレンチを購入して事なきを得ました。
買って後悔しています。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。返品にてお受けさせていただきますので、弊社お問い合わせ窓口まで、ご連絡いただけましたら幸いでございます。