車載ジャッキヘルパーのレビュー
- 自動車のジャッキアップに使用
車載のパンタグラフ型ジャッキに使用したがインパクトレンチのせいか音が少し大きいと思いました。
- タイヤ交換時
夏タイヤから冬タイヤ交換時に使いました。上げ下げが楽になりましたがインパクトレンチのトルクがそれなりの物が必要です。
- シンプルで合理的です。
ジャッキの取り付け部分の構造にも、一本型、コの字型、どちらにも対応できるようです。
ただ、これは私が悪いのですが。
10.8Vのドリルドライバで、500kgを上げられなかったので、次の作戦を考え中です。
- 純正ジャッキでのジャッキアップ作業時
サーキットは油圧ジャッキを毎回持ち込むのが面倒でしたが、これがあると謝罪ジャッキ+インパクトレンチで楽にジャッキアップ出来ます。車に積んでおけるし良いものです。
- 車両のジャッキアップの効率化
パンダグラフジャッキに使用しようと思いましたが、ジャッキ側がコの字形状の場合、寸法をよく確認する必要があります。ジャッキ側が丸型の受けの場合、ほとんど問題なく使用できると思います。
- ジャッキアップを車載工具でする時
車載工具のジャッキをクランク状のハンドルを使用していましたが、便利そうなものを見つけて購入しました。使ってみると面白いです。
- タイヤ交換時
夏冬タイヤ交換時のジャッキアップに使用しましたが、非常に効率よくジャッキアップできタイヤ交換が非常に楽になり、しかも短時間で交換できるようになりました。
また、インパルトレンチの使用範囲も広がりました。
- バイクのメンテ用
パンダジャッキの上げ下げにインパクト使えるようになって非常に楽です。
嵩張るジャッキハンドルを持ち運ぶ手間がなくなるのもありがたいです。
- タイヤローテーション、オイル交換等に
車載工具のパンタジャッキ4回分は手が疲れ疲労低減したく買った。片側なら問題無しです、がフロント/リアを分割して持ち上げると荷重が強く掛かりトルクが160Nm程度のインパクトだとパワー不足。高周波焼入れ処理と思われ強度高めかと
満足
- 車のタイヤ交換時に
油圧ジャッキを使用していましたが、トラブルが多いため、これにて車載パンタジャッキを使用しています。油圧ジャッキには遠く及びませんが、たまのタイヤ交換であれば、これでも十分です。