車載ジャッキヘルパーのレビュー
- 車両のジャッキアップの効率化
パンダグラフジャッキに使用しようと思いましたが、ジャッキ側がコの字形状の場合、寸法をよく確認する必要があります。ジャッキ側が丸型の受けの場合、ほとんど問題なく使用できると思います。
- ジャッキアップで楽するため
面白いなと思って買ってみました。
ガレージジャッキを使うまでもない作業で重宝します。
約1.5トンの車をジャッキアップしてみましたが、14.4Vのインパクトではギリギリ。能力に余裕のあるインパクトレンチが必要です。
- 車両の整備等
車載のパンダジャッキーにも種類があります。ボルトが太かったり、短かったり、幅が合わなかったりします。サイズの表記や軽・普通・RⅤ用等の表示があると助かります。(加工すれば使用できます)
- 車のメンテ
もう少し安くしてほしい。1,000円もするようなものではないと思います。しかし、あると作業が楽なので、正に足元をみられていますね。
- DIYが楽になるので。
ビード落としなどでジャッキ使う時には早く回したいもの。
体力無いので道具に頼る。
溶接機があればいらないジャッキで作れるんやけどな。
- 車のタイヤ交換などジャッキアップ作業
私の持っているジャッキのサイズが小さいのでキレイにはこの商品を取り付けられませんでした。
でもまあ、ちょっとコツがいりますが一応はインパクトで上げ下げできるようになったので手でやるよりは楽です。
- ジャッキアップ時
自車のパンタジャッキの形状を良く確認せずに買ったら適合しませんでした。完全に自分のミスです。逆形状(U型の中に入れる)の物も取り扱ってもらいたいです。他のサイトで逆仕様を買いました。
- カーメンテナンス
以前にも購入し使用しているが、便利なので再購入しましたが、取付幅が微妙に合わずスペーサーをかみ調整しましたが、できれば0.5㎜厚のスペーサーを付属して欲しいと思います。
- タイヤ交換
自家用車のタイヤ交換で使用しました。車載工具のパンタジャッキに取付てリョービの14Vインパクトで使用しようとしたら車体を持上げ負荷のかかるところでインパクトが掛ってきました。家は住宅密集地で幹線道路から離れた所なので、わりと静かな所です。インパクトの音が近所中に響きわたり気が引けて使用を止めました。音の気にしない所だったらOKだと思います。でもリョービの14.4Vインパクト(最大締付トルク:130N・m)では少し力不足に感じました。負荷が掛ってからかなりスローで回る感じです。品物に関してネジのナットをダブルナットでしっかり固定しないとインパクトでネジがゆるみナットが吹っ飛んでいきます。かなりの勢いで外れたので危なく車に傷を付けるところでした。パワーのあるインパクトドライバーと音の気にしない所だったら使えると思います。
- インパクトドライバーを使用してのジャッキアップ
使いたいジャッキに使用できなかったことが残念。oリング型のジャッキを挟み込めなかったのでもう少し幅があると良かったかなと思う。違う古いジャッキに使用した。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。