エアフィルター 二輪車用 汎用タイプのレビュー
- 農機具エンジン用
10mm、15mm、20mmの厚さのものを使っていますがとりあえずは使えます。ただ汚れを取るときにパーツクリーナーなどを使用すると一時的にだと思いますが、ブヨブヨに伸びてしまいます。
- 農機具修繕に使用。
- 50320611
再購入で、農機具のフィルターに裁断して使用してます。純正との差が判らないほどの機能は有していると思います。
- 車検用のエアフィルター作成
素材自体は特に変わった事はなく普通に使える。
ただもう少し長めのサイズも出してくれたらよかった。
なので普通の評価です。
- カットして2輪車のエアフィルターとして使用
- 50320602
「乾式タイプなのでオイルは未添加です。」の注意を見落として購入しました。この注意書きは、「乾式なのでオイル添加するのはNG」なのか、「湿式として使用するなら自分でオイル添加すればOK」なのか、が分かりにくいように思います。私は、「オイル添加するなら自己責任で」と解釈して、オイルを添加して湿式の旧車に使用しました。
- サイズに合わせて加工。
使うバイクはYAMAHA セロー225
サイズは16X13X1.8あたりです。
今回は1.5ミリを購入
2枚は余裕、継ぎ足しで1~2枚取れそうな感じです。
うまく枠を作ってみたいですね。
- バイクメンテナンス
- 50320602
マジェスティ125のエアダクトを開けたらスポンジが汚れてたので交換用で購買。サイズを合わせて加工したら使えると思う。値段は安いし満足。
- ベルトケースエアクリーナーとして
- 50320611
フォーサイトのベルトケースを開けたら、エアクリーナーが入っていませんでした。なので、これを適当に切って取り付けました。しかし、これでなくとも、その辺のスポンジでよかったかも知れません。
- バイクと農機のエアエレメント
- 50320611
任意にカットして使えるところが便利です。ホンダ、ヤマハ、スズキと各社厚みが違うのが使いやすい。厚み違いの組み合わせも面白い。スポンジの穴目のサイズは分からないですが、様子見ながら使います。
- エアーポンプのインテーク側に
- 50320602
ゴミが入りやすい小さいエアーポンプのインテーク側に使用するため。
初めての使用なのでとりあえずこの厚みを選択した。
メンテしにくいところに使っているのでなるべく長持ちして欲しい。