ガスケット シリコン 高耐熱のレビュー
- チャンバーやマフラーの排気漏れ防止
2ストバイクのチャンバー接続部にはテンコ盛りでこのガスケットを使用しておりますが、しっかり排気漏れを改善できております。
4ストバイクのマフラーのジョイント部分の微妙な排気漏れ対策にも使用しており、大変満足しております。
- バイクマフラージョイント部
今のところ排気漏れもなく非常に品質的には良いと思います。値段もお手頃なので、また購入させて頂きます。
- 耐熱の必要な箇所へのシール(排気筒やコンロ廻り等)
特に改善点はありませんが、強いられて言うのであれば価格をもっと低くして欲しい。それと色が選べると嬉しいが性質上無理なのでしょう。
- エキパイのガスケット補強
排気漏れしていたマフラージョイント部に塗布。最初は塗りが薄すぎたのか漏れてしまったのですが、粘度が高いので肉盛りでき、難なく補修できました。20分ほどで固まりまり始め、その時点のテストで漏れませんでした。24時間で完全硬化とのこと、当然その後は全く漏れてません。オススメの液ガスです!!私のバイクは目に見えない場所だったので気になりませんが、カラーバリエーションがあるといいと思います。
- バイクのマフラーの修理
バイクのマフラー スリップオン部分の排気漏れの
修理に、使いました。隙間は、3ミリ位 チューブからの押し出しもスムーズです。排気漏れも直りました
- バイクマフラー交換
初めて自分でマフラー交換したので商品については詳しくわかりませんが作業中に使いにくさを感じる事も無く無事に装着出来ました。 排気漏れも無く快調です!
- バイクのメンテナンス
サイレンサーの組立及びチャンバーとの接合部に使用してます
クリアランスが大きい所にも盛る事が出来排気漏れも今のところないです。
1年たっても中身は固まらずに出てきます(アルミチューブのものは半年
位で固まってしまい使えませんでした・・・)
色が赤茶で目立つため、黒等があればベストです。
- エキゾーストシール用として
車検じエキゾースト漏れを防ぐ為購入しました。
ガンガムと併用してます。
某P製と遜色なくお値段も良いので今後はモノタロウさんのを愛用しようと思います。
チューブもアルミでない所が優れている。
P製は使っている内に穴が開き駄目になり最後まで使えない事が多いがこれはそんなことが無い
長い目ではかなりお得かと。
- マフラー接合部
マフラー接合部にガス漏れ防止ように塗布しました。
渇きは1日もあれば十分です。
性能共によくコスパの良い製品かと思います。
本製品の色が赤茶色のみで多色があれば最高です。
- メンテナンス時
他社の製品と比較すると安価で扱いやすい粘度で酢酸臭も無く使いやすい。
いつも使っている他社の製品は特有の酢酸臭があるので、臭気を気にするところでは気を使うが、この製品は強い臭気が無いので臭気を気にするところで使いやすい。
使用後に数日経過してもチューブ内で硬化することも無く、常時の装備品として使えるのが有り難い。
- 排気マフラーのパテ
簡単に塗れて排気漏れなし、中はタナオチしてるだろうけど車検に問題なし。茶色ですから上からシルバーの耐熱塗料を塗布してる。シリコンたけど塗料がそれなりに塗れます。男前モノタロウの耐熱スプレーです。