フュエルクリーンハイブリッド プレミアムのレビュー
- 農業機械への定期使用
PEA成分がしっかり働いてくれ、エンジンの調子が復活します。
排気量がとても小さいので、使用量には気を付けていますが、今のところ問題なしです。
- バルブ 燃焼室の洗浄
今までFUEL-1を半年に一度使っていましたが この商品のPEAの配合量が多いと評判を聞き試してみました。
エンジンオイル交換前の給油時に入れ 燃料が少なくなった頃オイル交換したのですが
いつもよりオイルの汚れ方が酷いように思いました。と言うことは洗浄効果があったのかと
考えています。次回スパークプラグ交換時に燃焼室の確認をしてみたいと思います。
単価も安いので これからも定期購入すると思います。
- 定期的に投入しています
本来は3000km毎に入れるのを推奨されているが、自身は思いついた時に不定期で投入。
劇的な変化は感じられないが、安価でもあり、入れておくといいかなぐらいの気持ちで使っています。
- 車のメンテナンス時
朝の通勤でレスポンスが向上したような印象を受けました。
何かオクタン価が上がったガソリンのように感じます。
いつもより加速がいいですし、アイドリングも安定しています。
リピ購入もありです。
- 水抜き&燃料系統のメンテナンス
プラシーボと言われればそれまでだが、効果はあるように感じる。燃費への影響も多少あると思う。同条件下での走行ではないため比較は難しいが、無意味ではないと思い、リピート購入を数回してます。
- アドレスV125Sに
4ストのアドレスは、PEA添加剤を少し入れるとなめらかになるのが体感できます。
これまではフューエル1などを試していましたが、本商品もフィーリング的にはほとんど同じ滑らかさでした。
ひょっとしたら洗浄効果などの他の効果は商品ごとに差があるかもしれませんし、シールなどへの攻撃性も長期に使わないとわかりません。燃費への影響は添加剤の値段分よほど改善しないと大して意味がない気がしますので気にしていません。
ただフィーリングの改善だけでしたら、こちらで十分かつ値段的にもお得ですのでリピートしようと思います。
インジェクターなどへの洗浄効果も期待しています。
- 自動車メンテナンス
15万キロ超の愛車に初PEA添加剤です。ファイバースコープ等で燃焼室内部を確認してはいませんので、どれだけカーボンが溜まっていてどれだけ綺麗になったか比較はしていません。先ず、ガソリン満タン時に入れてみて思ったことは、エンジンの回りが少し重くなったこと。空にしてから同GSでガソリン再度入れてみて再確認しました。もちろんプラシーボ、ガソリン自体の原因も0ではないと思いますしIPAが難燃なのかは知りませんが。本商品投入後、約500km程度走行しいつものサイクルよりもかなり短めでしたがオイル&エレメント交換しましたが、オイルの汚れが凄いことに。40回以上オイル交換してきた計算ですが、これほどのは初めてでした。直接エンジンが軽くなった、調子が良くなったとは感じられませんが、まぁ元々調子悪くて入れた訳でもないので。過大な期待はしていませんでしたが、時期を見て再度使用したいと思います。
- バイクに使用
有名他社の品物を使用してますがコチラの商品にも同じ様な成分が入っていたため使用して見ました。まだ効果はわかりませんが中古エンジンに載せ替えたので使用中です。
- 自家用車のメンテナンス
ワコーズやカストロールの同種商品よりも廉価かつ成分も十分配合されているようなので試してみました。
劇的に効果を感じることができるという種類の製品ではないですし、入れたクルマ(NCECロードスターRHT)もそれほどヘタっているわけでもないので、変化を体感するまでには至っていません。しかし、長く乗る愛車への定期的な使用で、コンディションを保つ効果はあるのではないかと思っています。
また購入して、年に2回程度は投入してやろうと考えています。
- エンジンのカーボン落としに
モノタロウさんからカストロールをリピートしてたが、取扱い終了で困っていたら、この商品購入者さんが、『同様の成分が入って居るから購入した』とのレビューを拝見し、今回初購入。気分的に前者より効き目が弱いかな?と思いつつ連続注入(満タン給油~300キロ走行後給油時)後は、アイドリングの振れは解消。中々良いかなと感じています。
- エンジンメンテナンス
オイル添加剤と併用なので、一概に言えませんが、燃費とアクセルレスポンスは確実に良くなっています。プリウスで使用後リットルあたり4~5キロ燃費が改善しました。
- 軽だとあれ?となる。
リッターオーバー車だと効果は体感出来ないがジムニーに入れて200キロ程走ったらなんか軽快にエンジンが吹けてるかもと思った。だがルート産業のガソリン添加剤の方が変化を感じた気がする。あくまで感覚なので実際の効果は不明。
- エンジンの定期メンテナンス
今まで同様他社の商品を色々と使用してきた。
こちらの商品を入れて200Kmほど走ったが、アイドリングと走行時の静粛性が増したような気がする。
もっと走れば別の変化も見られるかもしれないので期待したい。