フュエルクリーンハイブリッド プレミアムのレビュー
- 普段使い
吹け上りが悪いと感じた時に使用しています。商品どおり即効効果を感じました。リピートしています。
- 愛車の定期整備時に
安価で給油口から一本注入すれば完了
高速道を走る前に注入して高回転ドライブで効果的だと思います
ケミカル大手製なので信頼しています
- ガソリンタンクに添加
燃費がわずかによくなりました。
定期的に使用したいと思います。
定期的に安価で本家ケミカルメーカーで安心感があります
- 愛車の定期整備時に
色々なメーカーや商品が多くある中、老舗のケミカルサプライヤーで純正品等のラインナップもある
安心で安定の燃料系添加剤です
燃料キャップを開け入れるだけで手軽ですしプラシーボ(安心的に)効果とPEA効果の二本立てです
高価な物も良いでしょうが安価?費用対効果でベストです
- エンジンの掃除
走行距離10万キロ近い車に乗っています。
エンジン、インジェクション、のカーボン除去の為に入れています。効果はわかりませんが
調子がいいように思えます。
- 社用車へ添加
3年目の軽ターボワゴンに初めて添加しました。
この手の添加剤の効果を見る指標として
マフラー出口に付着した煤の状態を見てから使う事にしています。
満タン時に添加した後、タンクがカラになるまで450キロほど走行後に
マフラーを見ると煤がほとんど消えていました。
効果はあったとみています。
- カーボンの除去に
30万キロ走行の車に一本いれました。
排ガスが奇麗になるかも?と思います。
また、車検前に購入したいです。
- 自動車等メンテナンス
PEA配合で価格からすれば、過走行車、低年式車のエンジンレスポンス向上、排気ガス減少、アイドリング安定傾向が見受けられコスパいいと思います。
- クルマのメンテナンス
元々効果が体感できにくい部類の商品ではありますが、成分と価格からコスパが良いと思い購入しました。予想通り特に変化を感じることはありませんでしたが、フュエルラインがきれいになっと自己満足しております。
- 給油前に投入
直噴エンジン車にはPEA配合の添加剤が有効だということなので初めて使ってみました。こういうものはすぐに効果を体感できるものじゃないですが、メーカーのサイトによるとインジェクター・バルブ・プラグ・ヘッド全ての洗浄効果があるそうです。
- 農機具等に使用しています
刈払機や農機具の給油時に、時々併せて使っています。価格も安価ですしメンテナンスの一貫として考えています。
- エンジン性能維持
PEA配合を謳う商品で安かったので購入。今まではワコーズでしたのでお値段なりの効果を期待してます。使う時は2連続投入なのでお財布に優しいです。