ユニバーサルジョイントのレビュー
- 農業機械の修理
予備のユニバーサルジョイント修理に使用しました。欠品中のためやや日数はかかりましたが、予定よりもだいぶ早く届き、早速修理完了しました。交換したスパイダークロスとぴったりで、価格も安価で助かります。また利用させていただきたいと思います。
- JA 11ジムニーメンテ
サイズはバッチリなのですが、付属のサークリップは厚みが合わない様な気がします。
古い物を再使用しました。
グリスアップのニードル付きは良いと思います。
- トラクターのジョイント
グリ‐スニップルがついてメンテナンスができる
価格も純正より安くてよかった。
- ja22プロペラシャフト
純正より安くてさらにグリスアップ出来るのが非常に良いです。
- ジムニープロペラシャフト
純正と違いグリースニップルが有るので給油出来ます。
- トラクターR14
クボタトラクターR14に使いました、少しユニバーサルの幅削りましたが、使えました。
クボタ純正は、グリスキャップありませんでしたが、これに交換することでグリスニップルが付き長持ちしそうです。 リングが入るよう少しユニバーサルグラインダーで研削することでうまく使えました。 安く交換できました
- トラクターR14
クボタトラクタ-R14に取り付けました。 幅が狭くリングが入らず多少グラインダーで削りましたが取り付けられました。 元のは、グリスニップルが無かったが、今回購入のものは、グリスニップル付きでした。外すのに苦労しましたが、挿入はスムーズでした
- トラクタ―クボタ R14
元のにはグリスニップルなかつたですが、GUS1はニップルありです。 使えます。取付には苦労しますが、使えます。 長持ちしそうではあります
- イセキトラクターの整備
ユニバーサルジョイントを探していたところ他の方のレビューが有り参考になりました。
早速寸法を調べて注文し取りつけましたらピッタリと合い満足しています。
- 古いYanmarトラクター(AF26)スパイダー交換
本体側ユニバーサルジョイント(メス)がガタが出て互換部品を探していたところ、モノタロウさんのサイトで見つけ、安く直すことができました。品揃え&迅速対応の良さに感謝です。
又、利用させて頂きます。
- クボタトラクターのユニバーサルジョイント
古いクボタトラクターのユニバーサルジョイントが壊れて外れたため、互換品を探したところ
モノタロウさんで見つかりました。取り替え方法をネットで調べて自分で交換しました。錆の
ために取り外しに苦労しましたが取付は楽でした。問題なく使用できています。
- 特殊車両のプロペラシャフト修理に使用
元ジョイントのメーカーや品番が不明なため、サイズが合致するジョイントを検索して購入しました。豊富なサイズの中から1点だけでも購入できたので異常に助かりました。