フューエル (ガソリン) フィルター バイク用のレビュー
- レーシングカート
何年も定期購入させてもらっています。
でもなぜかキャブにごみが詰まった物ありましたので、もしかして不良品が混ざっている?
それとも振動で壊れたのかもしれません、、、
商品としては良いのですが本当にフィルターが機能しているのかと不安になってしまいました。
- ガソリン使用時
フィルターがしっかりしているので選びました。とどいたものかは想像の5倍位大きいです。オートバイ用と記載がありますが、この商品をオートバイに取り付けるにはそれなりのスペースのあるオートバイに限られます。購入時には注意が必要です。太いホース、細いホース、両方とも取り付け可能なのは便利だと思います。
- メンテナンス
濾紙タイプなので目視できます。大きいサイズ小さいサイズどちらも買いましたが50ccくらいのバイクは小さいのじゃないと窮屈になります。
- バイクメンテナンスに
バイクメンテナンス時に 特にキャブレター調整に点滴タンクを使う時にホース間に繋いで使ってます。
流動も確認できるので使いやすいですね。
- エトレヤ BJ250-C7 2003年モデル
サイズをしっかり確認してなかったために
届いた商品の大きさにびっくりしました。
バイクに使うには大きすぎました。
- 原付の燃料ラインに増設
思ったより大きく太さがトイレットペーパーの芯くらいあります。明記されているサイズ通りなのですが、ご自分でよく確かめてから購入することをお勧めします。
- 古いバイクのフユーエルラインに使用
ガスタンクの錆がキャブに悪さするので、使ってみましたが、効果は出ているようです、ただ設置場所が機種によっては難しいかもです
- バイク修理
ガソリンタンクの錆が気になったので取り付けましたが サイズが大きめなのでパイピングに余裕がない場合 無理するかもしれません
- バイクに使用
安さが魅力。もう少し、小さいサイズのバリエーションを増やしてほしい。
今後の参考にさせていただきます。
- 原付バイクのメンテナンス
ホンダのマグナに使用しました。
純正燃料ホース内径が5mmくらいなので取り付けできないので6mmホースに交換し、
燃料コックとキャブレター側の取り付けは、スカスカにゆるくなったのでホースバンドで強制的に締め付けました。
5mmの内径に合う商品があると良いですね。
- 残念ですが、使用できませんでした。当方の検討ミスでした。
ガソリンタンクからガソリンを抜く時に使用しようと考えましたが使用できませんでした。
- バイクの性能維持
ラインナップをもう少しコンパクトなザイズを出してほしいです。
今後の参考にさせていただきます。