クーラントファンネル エア抜き 国産車対応のレビュー
- ラジエータークーラント交換
クーラント交換時のエア抜き用に購入。価格がリーズナブルで使い勝手も良く、使用方法も簡単で十分満足できる商品です。私の車用ですので、頻繁に交換しないのでこちらのリーズナブル商品で十分だと思います。
- DIYパーツ交換
低価格ですが、充分使えます
DIYで冷却水交換・その他のメンテに役立ち満足です
- クーラントの交換
h82W ekワゴンで使用しましたが、青色のアダプターで問題なく使用できました。
ファンネルが白色の半透明なので、アクセルを煽って回転を上げ下げするときの水位の変化が運転席から良く見えるのが便利でした。
- クーラントエアー抜き
仕事から良くクーラント交換をやりますが、購入してからは、クーラントを入れてから、エアーが抜けるまで、他の作業が出来て、はかどります。
- サンバー軽トラTT2
ドレーン後の給水にとても便利でした。
エアーブリードは
1.エンジン上部のブリード栓を外し、ホームセンターで購入したジョイントスリーブとホースをペットボトルに刺し。
2.ヒーターのブリード栓を外しホース(ホームセンター)をペットボトルに入れる。
どちらも排出する液面をブリード面より高く置いて、当品でクーラントを給水し、エアーを排出するのにとても便利でした。
液漏れ等も無く、完璧でした。
- 自動車関連
車のライジェター液交換等に使用いてっました物が壊れましたので購入しました、ノーブラ
商品ですので心配も有りましたが価格安いことも有りダメもとで購入しました。
他社様の評価も拝見しましたが私的には良い商品です、国産車ほぼ使用できて使いやすいと思います、もう少し容量を大きくしてくれると尚良いと思います。
- エア抜き用
昔黄色いクーラントファンネルを使ってましたが、キャップアダプター部からクーラントが漏れて使い勝手が悪かったのが、今回のは漏れず良い感じです。
多少の何かはあるかもですが、自分は問題無く使えました。
- クーラントの入替
お値段以上モノタロウ納得の商品です。
おすすめです。
- DA32W車のISCV交換作業時のラジエター液漏れに対するラジエターエアー抜き作業に使用いたしました。
作業がとてもスムーズに行なえなおかつ完璧な作業が行えました。
- クーラント交換
数年使いましたが接続部から漏れが発生したため新品を購入しました。
このお値段で数年使えるのはありエアが抜けにくいと感じましたがこういう物だと思い使っています。
- 冷却水のエア抜き
コック下のバイパス通路が通じておらず、ドリルで加工しました。
取付けが固いので分解してOリングやパッキンにラバーグリスを塗ると良いです。
広いファンネルでエアの出てくる様子が分かりやすい。
- 車のメンテ
パッソのクーラント交換に使用。最近の車はエア抜きしにくい車種が多くなってきたので購入しました。DIYで行なうと経費的に楽なので。パッソは交換出来ました。☆4個にしたのは、今現在 パッソ1回だけの交換であり、耐久性が分からないことと別な車(スズキkei スズキジムニー外)にも使用可能か?試してないので一応