強力撥水コートデザインワイパーのレビュー
- ワイパー
安いです、次からは同メーカのゴム部分だ買えば、間違いなく取り付け出来るし更に安くなる。
片側だけ交換したが、弾きの違いがわかった。
- 自動車整備
以前も使用したことがありますが、デザインも良く、拭き取りも悪くありません。前回のものは2年使用しても、まだ拭き取り性能的にも問題はありませんでした。おすすめです。
- 運転中における雨のふき取り
ビビりが発生しなくなって音のストレスは感じなくなりましたが、洗車機のコーティングが効いているのか拭き後の線状の残りが使用していくと段々出てきます。長持ちするのがあれば尚良いとおもいます。
ビビりを聞きたくない方にはオススメです。
- 車のワイパー使用時
良い商品だと思います。拭きムラもなく正常にワイパーとしての機能を果たしてくれています。撥水コーティングについても上々で最適な水弾きを実感させてくれます。純正品から、この商品に変えて良かったです。
- ワイパー交換時。
デザインも良く作りもしっかりしてるので良いと思いました、撥水効果は以前からの交換になるので解りません。
- ビビリ対策
軽自動車の左側ワイパーのビビリがひどかったために交換してみました。以前ゴム変えても改善しませんでしたがこれに変えたらピタリと止まりました。お勧めです。
- 車検
ここのワイパーは大まかに3種類の品質があると思われる。
まず市場にあまり出ていない強力撥水デザインワイパーは長期在庫なのか製造されてから1年~1年半以上のものが送られてくる。
通常のデザインワイパーだと1年前後。替えゴムに関しては良く出る非撥水のゴムで半年前、強力撥水替えゴムは1年と古いものが多い。いくら未使用とはいえ製造されてから1年以上経ったものは耐久性が低くすぐに駄目になる。そして比較的製造年が新しい他店の方が安い。
- 自家用車のブレード交換
以前、安物のフラットワイパーを使用してビビリがひどかった事がある。NWB製なので問題ないだろうと思って使ってみたら予想通りの結果で満足。価格がもう少し安ければ尚良し
- 車の部品として。
商品には満足しているが、届くのに日にちがかかるのが残念。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。